Hallo,
heute gab es einen Schinkenbraten mit Marsala-Gewürzkruste und als Beilage Polenta-Krustis.
Erst wurde der Braten mit folgender Gewürzmischung gerubt und ist dann für 10 Stunden in den Kühlschrank gewandert.
Gewürzmischung:
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener Koriander
4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel
Während sich der Braten im Kühlschrank ausruht wurde die Mischung für Marsal-Gewürzkruste zubereitet.
Hierfür wurden folgende Zutaten gemischt:
4 EL Senf
1 EL Chiliflocken
3 EL Honig
4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel
2 EL Apfelessig
ca. 50-75 ml Marsala
Der Braten kam dann für ca. 2 Stunden bei 190°C auf den Gasi.
Unter dem Braten wurde eine Schale mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Rosmarin Zweig, frischen Lavendel, 150 ml Weisswein und 500 ml Fleischbrühe plaziert.
In der Zwischenzeit Polenta zubereitet und zum auskühlen in eine Form gegeben.
Bei ca. 65°C KT wurde der Gewürzmantel aufgetragen und 15 min. später wurde diese Prozedur wiederholt.
Bei einer KT 74°C durfte sich dann der Braten es in Jehova für ca. 10 min. gemütlich machen.
Nun noch schnell die Polenta-Krustis zubereitet und dann ging´s los.
Fleisch war sehr lecker, aber das nächste mal muss ich etwas andere (mildere) Chiliflocken benutzen war doch recht Scharf.
Nun hier die Bilder.
Noch ein schönes Restwochenende.
Gruß
Giacco
heute gab es einen Schinkenbraten mit Marsala-Gewürzkruste und als Beilage Polenta-Krustis.
Erst wurde der Braten mit folgender Gewürzmischung gerubt und ist dann für 10 Stunden in den Kühlschrank gewandert.
Gewürzmischung:
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL gemahlener Piment
1 TL gemahlener Koriander
4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel
Während sich der Braten im Kühlschrank ausruht wurde die Mischung für Marsal-Gewürzkruste zubereitet.
Hierfür wurden folgende Zutaten gemischt:
4 EL Senf
1 EL Chiliflocken
3 EL Honig
4 EL gehackten frischen Rosmarin und Lavendel
2 EL Apfelessig
ca. 50-75 ml Marsala
Der Braten kam dann für ca. 2 Stunden bei 190°C auf den Gasi.
Unter dem Braten wurde eine Schale mit Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Rosmarin Zweig, frischen Lavendel, 150 ml Weisswein und 500 ml Fleischbrühe plaziert.
In der Zwischenzeit Polenta zubereitet und zum auskühlen in eine Form gegeben.
Bei ca. 65°C KT wurde der Gewürzmantel aufgetragen und 15 min. später wurde diese Prozedur wiederholt.
Bei einer KT 74°C durfte sich dann der Braten es in Jehova für ca. 10 min. gemütlich machen.
Nun noch schnell die Polenta-Krustis zubereitet und dann ging´s los.
Fleisch war sehr lecker, aber das nächste mal muss ich etwas andere (mildere) Chiliflocken benutzen war doch recht Scharf.
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Noch ein schönes Restwochenende.
Gruß
Giacco
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