Grillmastercall
Vegetarier
So, nachdem ich immer wieder bei dem Rezept von Jack the , dem Schinkenbraten Provencale hängen geblieben bin und mir das Wasser im Mund zusammen lief, musste ich unbedingt meinen eigenen Braten ausprobieren.
Also gleich zum Fleischer und mir ein gutes Stück Schinkenbraten besorgt. Leider bekam ich keine Schweinenuss, also musste ich auf die Oberschale zurückgreifen (Trotzdem sehr mager und zart).
1,4Kg sollten es sein.
Schnell das Rub gemischt, Gemüse mit Brühe, frischer Petersilie und einem guten schluck Weißwein angesetzt, und natürlich die Kräuterpaste zusammengemischt.
Für die Räuchermischung habe ich Hickory Holzchips und frische Rosmarinzweige 2 Stunden vorher in Wasser gelegt.
Achja für die Paste habe ich frische Kräuter verwendet. So eine Kräutersäule macht sich immer wieder bezahlt
So 1 AZK mit Heat Beads gefüllt und 40min später... Kohlen sind heiß, kann los gehen.
Ich fahre ca. 250°C - Viel zu heiß - Lüftungsregler unten zu - Temperatur sinkt - Braten rauf.
Nach 45min kommt die Räuchermischung drauf.
Nach ca 1Std. habe ich schon 60°C KT. Und die Temperatur ist immer noch sehr hoch (ca. 220°C) Dazu später... Wir haben hunger, also muss es weiter gehen.
15min später fange ich an den Braten mit der Kräuterpaste zu moppen.
Nach 20min ein weiteres mal gemoppt. KT steht bei 67°C. Angepeilt waren 74°C wie bei . Jedoch konnte man beim einstechen des Thermometers feststellen, dass das Fleisch wohl durch sei. Also runter damit und in Jehovamantel.
In der Zwischenzeit hatte meine GöGa eine leckere Vorspeise gezaubert.
Also dann! Es ist angerichtet... Das Fleisch war super zart. Aus der Brühe wurde dann schnell noch eine Soße gemacht. Einfach mit Sahne, Salz, Pfeffer verfeinert und gebunden. Dazu gab es Bohnensalat und knusprige Rosmarinkartoffeln mir Sour-Cream. :happa:
Also wirklich ein super Rezept!!! und heute gibt's die Reste. Hmm lecker!
Nur ein Problem bleibt. Die Temepratur habe ich nicht so wirklich in Griff bekommen. Ich war immer über 200 Grad. Vielleicht weiß jmd. Rat. Beim nächsten Mal würde ich wahrscheinlich nur einen 3/4 AZK verwenden. Denke das dies der Grund war. Trotzdem hat es dem Braten nicht geschadet und wir hatten das Essen schneller auf dem Tisch!
Also gleich zum Fleischer und mir ein gutes Stück Schinkenbraten besorgt. Leider bekam ich keine Schweinenuss, also musste ich auf die Oberschale zurückgreifen (Trotzdem sehr mager und zart).
1,4Kg sollten es sein.
Schnell das Rub gemischt, Gemüse mit Brühe, frischer Petersilie und einem guten schluck Weißwein angesetzt, und natürlich die Kräuterpaste zusammengemischt.
Für die Räuchermischung habe ich Hickory Holzchips und frische Rosmarinzweige 2 Stunden vorher in Wasser gelegt.
Achja für die Paste habe ich frische Kräuter verwendet. So eine Kräutersäule macht sich immer wieder bezahlt
So 1 AZK mit Heat Beads gefüllt und 40min später... Kohlen sind heiß, kann los gehen.
Ich fahre ca. 250°C - Viel zu heiß - Lüftungsregler unten zu - Temperatur sinkt - Braten rauf.
Nach 45min kommt die Räuchermischung drauf.
Nach ca 1Std. habe ich schon 60°C KT. Und die Temperatur ist immer noch sehr hoch (ca. 220°C) Dazu später... Wir haben hunger, also muss es weiter gehen.
15min später fange ich an den Braten mit der Kräuterpaste zu moppen.
Nach 20min ein weiteres mal gemoppt. KT steht bei 67°C. Angepeilt waren 74°C wie bei . Jedoch konnte man beim einstechen des Thermometers feststellen, dass das Fleisch wohl durch sei. Also runter damit und in Jehovamantel.
In der Zwischenzeit hatte meine GöGa eine leckere Vorspeise gezaubert.
Also dann! Es ist angerichtet... Das Fleisch war super zart. Aus der Brühe wurde dann schnell noch eine Soße gemacht. Einfach mit Sahne, Salz, Pfeffer verfeinert und gebunden. Dazu gab es Bohnensalat und knusprige Rosmarinkartoffeln mir Sour-Cream. :happa:
Also wirklich ein super Rezept!!! und heute gibt's die Reste. Hmm lecker!
Nur ein Problem bleibt. Die Temepratur habe ich nicht so wirklich in Griff bekommen. Ich war immer über 200 Grad. Vielleicht weiß jmd. Rat. Beim nächsten Mal würde ich wahrscheinlich nur einen 3/4 AZK verwenden. Denke das dies der Grund war. Trotzdem hat es dem Braten nicht geschadet und wir hatten das Essen schneller auf dem Tisch!
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