Hallo liebe Freunde,
ich würde mich gerne auch einmal an der eigenen Schinkenherstellung versuchen.
Die ersten Schritte sind mir klar, übers Pökeln und dann die verschiedenen Rauchdurchgänge.
Aber wie geht es danach weiter? Wenn ich meine ca. 8 Rauchdurchgänge erledigt habe, muss der Schinken dann noch nachreifen? Und wie geht das am besten ohne Reifeschrank?
Habt ihr da ein paar Tipps für mich?
Ein Keller ist vorhanden, aber es ist kein alter Keller sondern von einem relativ neuem Bau (2012).
Ein zweiter (leerer) Kühlschrank wäre auch da, aber wie mache ich es am besten und richtig?
Vielen Dank vorab für eure Ratschläge!
ich würde mich gerne auch einmal an der eigenen Schinkenherstellung versuchen.
Die ersten Schritte sind mir klar, übers Pökeln und dann die verschiedenen Rauchdurchgänge.
Aber wie geht es danach weiter? Wenn ich meine ca. 8 Rauchdurchgänge erledigt habe, muss der Schinken dann noch nachreifen? Und wie geht das am besten ohne Reifeschrank?
Habt ihr da ein paar Tipps für mich?
Ein Keller ist vorhanden, aber es ist kein alter Keller sondern von einem relativ neuem Bau (2012).
Ein zweiter (leerer) Kühlschrank wäre auch da, aber wie mache ich es am besten und richtig?
Vielen Dank vorab für eure Ratschläge!