• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schinkenplatte mit Buckboard-Bacon, Bison-Schinken und Schinken aus dem Schweinerücken

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

mein Sohnemann Peter wollte gerne seinen neuen Arbeitskollegen eine kleine Einstands-Brotzeit ausgeben.
Da er weiß, daß ein Hobby seines Erzeugers die Schinkenherstellung ist, fragte er ob wir ihn ein paar Schmankerl zusammenstellen könnten.

Keine Frage, für das Buberl wird das natürlich gemacht.

zu Einsatz kam ein Backboard-Bacon.....

00002.jpg
00002b.jpg


hier das Restl..

00003.jpg
00004.jpg


ein Bison-Schinken, aus der Bisonwade.....

00005.jpg
00006.jpg
00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg


und ein Schinken vom Schwäbisch-Hällischem, aus dem Rücken mit Speck und Schwarte

00011.jpg
00012.jpg
00013.jpg
00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg


und hier die Platte

00020.jpg


der Fleischsalat wurde auch selber gemacht

00021.jpg


einzig die 3 gerollten Scheiben Kochschinken durfte mein Metzger fertigen...

00023.jpg
00024.jpg
00025.jpg
00026.jpg
00027.jpg


hier nochmal das Bison. Ein sehr dezenter Wildgeschmack..., ganz toll!

00028.jpg


und der BBB. Ich gebe zu, nicht ganz nach dem US-Rezept. Vielmehr Freestyle nach unserem Gusto..

00029.jpg
00030.jpg


der Klassiker. Geräuchertes aus dem Schweinerücken mit Speck und Schwarte. Einfach nur gut!

00031.jpg
00032.jpg
00033.jpg


das ist der Bub (Archivfoto vom Mai dieses Jahres :-) ).
nikon10.jpg

ich hab grad mit ihm gesprochen. Die Kollegen waren alle sehr begeistert...
Das ist für mich der schönste Dank.
 

Anhänge

  • 00002.jpg
    00002.jpg
    349,6 KB · Aufrufe: 3.127
  • 00002b.jpg
    00002b.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 2.784
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 2.756
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    349,2 KB · Aufrufe: 2.831
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    339,9 KB · Aufrufe: 2.698
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    306,6 KB · Aufrufe: 2.701
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    348 KB · Aufrufe: 2.663
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    312,4 KB · Aufrufe: 2.685
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    337,8 KB · Aufrufe: 2.744
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 2.739
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    327,3 KB · Aufrufe: 2.665
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    305 KB · Aufrufe: 2.668
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    322,5 KB · Aufrufe: 2.709
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    341,1 KB · Aufrufe: 2.629
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    296,1 KB · Aufrufe: 2.686
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    346,2 KB · Aufrufe: 2.634
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    337,8 KB · Aufrufe: 2.696
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    343,7 KB · Aufrufe: 2.917
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    338,1 KB · Aufrufe: 2.542
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    345,1 KB · Aufrufe: 2.553
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    319,1 KB · Aufrufe: 2.566
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 2.559
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    337,4 KB · Aufrufe: 2.550
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 2.560
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    340,7 KB · Aufrufe: 2.574
  • 00030.jpg
    00030.jpg
    343,7 KB · Aufrufe: 2.564
  • 00031.jpg
    00031.jpg
    330,8 KB · Aufrufe: 2.542
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    312,8 KB · Aufrufe: 2.531
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    306,4 KB · Aufrufe: 2.523
  • nikon10.jpg
    nikon10.jpg
    326,8 KB · Aufrufe: 2.557
Wow! Das sieht mal wirklich richtig klasse aus. Wenn der Schinken nur halb so gut schmeckt, wie er aussieht, dann kommt das Lob nicht zu unrecht. Klasse gemacht!

Viele Grüsse, Patrick
 
Ein fescher Bub...... eine endgeile Schinkenplatte (auch das Holzscheiberl ist voll der Hammer)...... und dann noch ein Bierchen mit dem Papa auf diese gelungene Geschichte..... eigentlich unbezahlbar!
 
Servus Peter,
deine Schinkenanschnitte sehen echt lecker aus. :respekt:
Mir gefallen alle deine Bilder, einfach super, spitze.
Sehr guad!

Grüß
Waldi
 
Wow, das sieht echt lecker aus! Klasse! [emoji106]
 
Das ist alles aller erste Sahne :thumb2: :respekt:

Wie kommst Du an Bisonfleisch? Es würde mich ganz extrem auch mal reizen so einen Bisonschinken zu erzeugen. Da bei mir so oder so jede Saison immer über 150 KG Schinken und was so dazugehört durch den Räucherschrank gehen würde sich da ein Bisonschinken im Schinken Portfolio ganz gut machen.
 
Das ist alles aller erste Sahne :thumb2: :respekt:

Wie kommst Du an Bisonfleisch? Es würde mich ganz extrem auch mal reizen so einen Bisonschinken zu erzeugen. Da bei mir so oder so jede Saison immer über 150 KG Schinken und was so dazugehört durch den Räucherschrank gehen würde sich da ein Bisonschinken im Schinken Portfolio ganz gut machen.
Servus, ich hol mir mein "heimisches" Bisonfleisch hier. Beste Qualität
http://www.bauernhof-urlaub.com/travel/46781/ferienhof__fichtelgebirge.html
 
Wenn der Vater für den Sohne... :-)
Sehr schön das, sieht super lecker aus und auf dem Brettl... sehr ansprechend hergerichtet! :thumb2:
Um solche Köstlichkeiten und um die Möglichkeit solche zu bereiten beneide ich Dich schon sehr... aber wie heißt's so treffend... wer kann der soll!!!
:-)

Glück Auf
 
Huch, wie so sehe ich das denn jetzt erst ?! Nette Mannsbilder!!! ;)

Also,wem die Platte nicht geschmeckt hat, der hat dann wirklich keine Ahnung. Mich spricht besonders der Bisonschinken an, der hat eine tolle Farbe.

Liebe Grüße
Jana
 
Zurück
Oben Unten