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Schinkenräucherei im Winter 2023/2024

morgen werden die Gespritzten geräuchert

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und ja, das Fett bleibt dran
 
Wunderherrlich wie immer. 😋 😍
 
heute wurde das Pastrami geräuchert und auf KT gebracht

hier noch direkt aus der Spritzlake

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dann noch mit Pastrami Rub eingepudert

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das BGE wurde befeuert

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und nun wird Heißgeräuchert

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das BGE kann auch konstant niedrige Temperaturen

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das sieht sehr gut aus

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ich freu mich schon aufs erste Sandwich :messer:
 
Das schaut super aus! Ist das die altbekannte Rezeptur? Machst du es noch immer löffelweise oder hast du mittlerweile auch Grammangaben für Nachahmer? :D
Vielen Dank 🙏🏻

nein, ich arbeite nicht mehr löffelweise. Ich spritze mein Pastrami nun in grober Anlehnung an meinem Rinderschinken

pro Liter Wasser:

80 gr Chrisale oder wenn nicht vorhanden NPS
20 gr. Zucker (ich nehm gerne braunen Zucker)
4 gr. Pfeffer
4 gr. milder Paprika
ein Esslöffel gehäuft Knoblauch-Pulver (nicht Granulat)
etwas Fenchel
4 gequetschte Knoblauchzehen
 
Immer wieder mal schön, hier vorbei zu schauen. Einfach nur lecker :thumb1:
 
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