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Schinkenräucherei im Winter 2024/2025

Ein Träumchen :thumb1: :messer:
Und so ein Zufall, gestern hab ich die neueste Folge meiner Lieblingsserie geschaut,
und was war das Thema? :D
SWR Handwerkskunst
Paaasst, hab auch schon welchen in der Selch, komm aber erst im Jänner zum Räuchern.
Heisst dasnn natürlich "Schwarzwälder Art" da nicht im Schwarzwald gemacht...
Jan
 
Ein Träumchen :thumb1: :messer:
Und so ein Zufall, gestern hab ich die neueste Folge meiner Lieblingsserie geschaut,
und was war das Thema? :D
SWR Handwerkskunst
Paaasst, hab auch schon welchen in der Selch, komm aber erst im Jänner zum Räuchern.
Heisst dasnn natürlich "Schwarzwälder Art" da nicht im Schwarzwald gemacht...
Jan
ein sehr schöner Beitrag :thumb2:

und Du weißt ja, wir wollen Bilder von Deinem "Schwarzwälder"
:bilder:
 
Ganz ohne Räuchern?
doch, es wird morgen geräuchert. Im Lehrbuch steht: vor dem Brühen räuchern, aber ich habs das letzte mal schon anders genmacht, also nach dem Brühen geräuchert. Dieser Ablauf ist für mich persönlich komfortabler!
Kochschinken geräuchert ? noch nie gehört
Bei uns in Bayern wird so gut wie jeder Kochschinken, zumindest leicht, angeräuchert
Nennt sich dann Kassler, mach ich oft.


Gruss aus Ostfriesland

Martin
genau Martin, Kassler ist ein sehr gutes :sabber: Beispiel! Geniales Wortspiel :D
 
Im Lehrbuch steht: vor dem Brühen räuchern, aber ich habs das letzte mal schon anders genmacht, also nach dem Brühen geräuchert. Dieser Ablauf ist für mich persönlich komfortabler!
So mach ich das auch meistens. Weil's einfach einfacher ist. Musst nix zweimal vakuumieren.
Bei uns in Bayern wird so gut wie jeder Kochschinken, zumindest leicht, angeräuchert
Und ich finde, das gereicht jedem Kochschinken zum Vorteil.
Ihr Bayern wisst schon, was gut ist!


Gruss aus Ostfriesland

Martin
 
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