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Schinkenseele frei nach WuKi

Lanzarolo

Anstaltsbader
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Da fiel es dem kleinen Prinzen gestern ganz spontan ein,daß er eine
Schinkenseele a la Dönerbude essen möchte.
Sauwetter...keine Lust das Haus zu verlassen...bauen wir heute mal selber:

Teig gebastelt aus
400 gr Mehl
250 ml Wasser
3 Tl Salz
2 El Öl
mal schauen was draus wird...

Fleissig am Basteln.
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Sieht schonmal vielversprechend aus.
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Wird...
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Passt.
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Fazit...billig und WuKi zufrieden.

Gruß
Tom
:anstoßen:
 

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schaut wirklich gut aus.

wie macht ihr das, dass die Sesamkörner so auf der Seele "kleben" bleiben?

bei mir fallen die immer runter :(
 
Einfach mit Milch einpinseln.

:anstoßen:
Gruß
Tom
 
Hallo Tom,

ich hab den Ausdruck "Schinkenseele" a la Dönerbude ...
noch nie gehört.

Blöd gefragt: Was ist im Teig eingewickelt?

Nur Schinken?
Oder ist das sowas wie Calzone?

Echt neugierig auf das Rezept.
Gruß
Peter

PS: Döner und Schinken .... ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Tom,

ich hab den Ausdruck "Schinkenseele" a la Dönerbude ...
noch nie gehört.

Blöd gefragt: Was ist im Teig eingewickelt?

Nur Schinken?
Oder ist das sowas wie Calzone?



Gruß
Peter

Mir ist der Ausdruck auch unbekannt. Zumal es an unseren Dönnerbuden keinen Schinken gibt...zumindest nicht vom Schwein.

Greetz stockman
 
Hihi Stockman,
neulich las ich das im GSV:

"Wenn du kein Pferd im Döner hast, dann hast du echt Schwein gehabt."



Zurück zum Thema: Was wurde eingewickelt?

Gruß
Peter
 
Zuletzt bearbeitet:
Hihi Stockman,
neulich las ich das im GSV:

"Wenn du kein Pferd im Döner hast, dann hast du echt Schwein gehabt."



Zurück zum Thema: Was wurde eingewickelt?

Gruß
Peter

:döner::muh::rotfl::rotfl:
 
Also das gibs hier bei uns an jeder Bude.
Ist wirklich nur Schinken und Käse drin,kann man aber
auch mit Salami,Spinat,Sucuk etc. bestellen und sogar mit Dönerfleisch.
Soll evtl an eine Seele erinnern wie es sie beim Bäcker gibt.

:anstoßen:
Gruß
Tom
 
Also das gibs hier bei uns an jeder Bude.
Ist wirklich nur Schinken und Käse drin,kann man aber
auch mit Salami,Spinat,Sucuk etc. bestellen und sogar mit Dönerfleisch.
Soll evtl an eine Seele erinnern wie es sie beim Bäcker gibt.

:anstoßen:
Gruß
Tom

Hi Tom,

Seelen sind was sehr regionales. Die Buden hier um FN, Markdorf usw. bieten teilweise auch diese Seelen an, aber ich habe das noch nie woanders gesehen. :)
Warum nur Dönerbuden diese Teile hier "Seele" nennen ist mir ein Rätsel. Eigentlich ist es ja eher eine Pide, nur, dass die oben nicht ganz geschlossen sind.

Und die Deines Jungen sehen echt gelungen aus! :thumb2:

Für die, die es interessiert:
Was sind Seelen

Der evergreen ist in hiesigen Kneipen, Bistros und Bars die überbackene Seele. Die wird aufgeschnitten mit Schinken, Käse, Essiggurke belegt und im Salamander überbacken. Lecker zum Bier! :)
 
JA seelen vermisse ich u.a. am meisten an Oberschwaben
 
Seelen kenn ich tatsächlich auch nur aus dem Bodenseeurlaub... hatte schon welche im Strandbad Moos und im Büfee in Radolfzell.

Die hier gebastelte sieht aber sehr lecker aus...

Hmmm, vielleicht sind im Sommer ja wieder ein paar Tage Urlaub drin. 8-)
 
Seelen kenn ich tatsächlich auch nur aus dem Bodenseeurlaub... hatte schon welche im Strandbad Moos und im Büfee in Radolfzell.

Die hier gebastelte sieht aber sehr lecker aus...

Hmmm, vielleicht sind im Sommer ja wieder ein paar Tage Urlaub drin. 8-)

Ja genau Büfee , alteingesessen und gut.
Wer sich mal 20 Jahre hält muss gut sein.
:anstoßen:
Gruß
Tom
 
@ Homer:

Ich bin süchtig nach dem Zeug,wenn der Grill mal ausbleibt,gibts fast immer sowas für mich...:essen!:

Gruß
Tom
:anstoßen:
 
Ach - ihr habt auch ein Büfee? :) War mein Grundernährer früher.
... und auch immer Seelen!
3,50 DM für ne Schinken-Käse Seele - Da war ich aber auch pappsatt hinterher. :)
 
Ja die gute alte Zeit, liegen jetzt schon bei 2,5 Doppelmark diese Sattmacher.

Gruß
Tom
:anstoßen:
 
Problem ist nur dass seit dem das Büfee in Radolfzell vergrößert hat und auf die andere Straßenseite gezogen ist das schöne gute alte Flair in dem laden verloren gegangen ist. Und das ist schade schließlich waren wir seit der Eröffnung Stammgäste und viele Sachen auf der heutigen karte haben es nur Dank uns auf die Karte geschafft im Laufe der Zeit ;)
 
Problem ist nur dass seit dem das Büfee in Radolfzell vergrößert hat und auf die andere Straßenseite gezogen ist das schöne gute alte Flair in dem laden verloren gegangen ist. Und das ist schade schließlich waren wir seit der Eröffnung Stammgäste und viele Sachen auf der heutigen karte haben es nur Dank uns auf die Karte geschafft im Laufe der Zeit ;)

Dem stimme ich zu.
Spielst du da zufällig auf z.B. den Dönerfladen an ? :thumb1:

Gruß in die Nachbarschaft
Tom
:prost:
 
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