Hallo Gemeinde,
ich hatte im Frühjahr einen Chat erstellt mit "Kalträuchern im Smoker".
Da es bei uns im Süden heute schon den ganzen Tag regnet und endsprechend kühl ist, hängen meine Gedanken bereits beim Schinken räuchern.
In dieser Räuchersaison möchte ich ein wenig experimentieren.
Nicht nur zwischen den verschiedenen Fleischsorten, sondern speziell auch mit verschiedenen Krusten.
Es gibt ne Knoblauchkruste, ne Senfkruste, ne Pfefferkruste usw., letzte Woche habe ich einen Südtiroler Speck mit einer Alpenblütenkruste gegessen und muss sagen, war echt lecker.
Kann mit eventuell jemand bei diesem Thema behilflich sein bzw. könnt ihr mir eure Erfahrungen mitteilen.
Mich interessieren außer den verschiedenen Rezepten hauptsächlich, wann und wie wird die Rezeptur aufgetragen.
Ich freue mich jetzt schon auf eure Antworten und eure Tipps
Viele Grüße
Harija
ich hatte im Frühjahr einen Chat erstellt mit "Kalträuchern im Smoker".
Da es bei uns im Süden heute schon den ganzen Tag regnet und endsprechend kühl ist, hängen meine Gedanken bereits beim Schinken räuchern.
In dieser Räuchersaison möchte ich ein wenig experimentieren.
Nicht nur zwischen den verschiedenen Fleischsorten, sondern speziell auch mit verschiedenen Krusten.
Es gibt ne Knoblauchkruste, ne Senfkruste, ne Pfefferkruste usw., letzte Woche habe ich einen Südtiroler Speck mit einer Alpenblütenkruste gegessen und muss sagen, war echt lecker.
Kann mit eventuell jemand bei diesem Thema behilflich sein bzw. könnt ihr mir eure Erfahrungen mitteilen.
Mich interessieren außer den verschiedenen Rezepten hauptsächlich, wann und wie wird die Rezeptur aufgetragen.
Ich freue mich jetzt schon auf eure Antworten und eure Tipps
Viele Grüße
Harija