DanielS.
Vegetarier
Hallo zusammen,
da bei mir in der nächsten Zeit mal wieder ein Schwein am Haken hängt und ich dieses mal den festen Entschluss getroffen habe zu räuchern und den Wurstfüller zu testen, wollte ich mal fragen ob es einen grossen Unterschied macht wenn ich das Fleisch sofort pökel oder es erst 2-3 Tage reifen lasse?
Für die Mettenden und Mettwurst werde ich das Fleisch jedenfalls einen Tag hängen lassen (abkühlen muss es ja sowieso) und vor dem wolfen kurz anfrosten.
Wie sieht das nun mit den grossen Stücken aus (Bauch, Nacken, Keule, Filet)?
Gruss Daniel
da bei mir in der nächsten Zeit mal wieder ein Schwein am Haken hängt und ich dieses mal den festen Entschluss getroffen habe zu räuchern und den Wurstfüller zu testen, wollte ich mal fragen ob es einen grossen Unterschied macht wenn ich das Fleisch sofort pökel oder es erst 2-3 Tage reifen lasse?
Für die Mettenden und Mettwurst werde ich das Fleisch jedenfalls einen Tag hängen lassen (abkühlen muss es ja sowieso) und vor dem wolfen kurz anfrosten.
Wie sieht das nun mit den grossen Stücken aus (Bauch, Nacken, Keule, Filet)?
Gruss Daniel