Ciao Ragazzi,
totale Unterpizzung bei schlechtem Wetter?
Die Karte vom lokalen Bringdienst lockt mehr als der Pizzaofen vor der Tür?
Nein, das muss nicht sein.
Gönnt euch lieber eine Backofenfrische
PAN PIZZA " American Style" geht einfach und ist eine leckere Alternative wenn draußen vorm Pizzaofen nix geht.
Gestern war Sonntag, die CdH hatte Pizza gewünscht......mit ca. 4 Stunden Vorlaufzeit bis zum Abendessen lässt sich sowas ganz relaxed umsetzen.
Pizzateig:
400g Mehl (Tipo 00 oder Type 550)
260ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
12 g Salz
6 g Trockenhefe Caputo Lievito Secco
Zutaten für den Belag:
Passata + ital. Kräuter + Prise Zucker & Salz
Parmesan
Fior d' Agerola
Spianata Schiacciata piccante
Tonno All'Olio di Oliva
Knoblauch
Jalapenos
Zwiebel
Paprika
Tomate
Bilders:
Arbeitsplatz richten und einen schnellen Pizzateig ansetzen.
2 Std. Stockgare bei RT, auf geht's.....
Danach folgt die Pfannengare
Der Teig wird dazu geteilt und in der leicht geölten Pfanne ausgearbeitet.
Diese kommt nun ca. für 2 Std. in den BO bei eingeschaltetem Licht (Dank der Beleuchtung schafft es prima Wärme im Garraum).
Wie man sieht ist final reichlich Power im Teig....
Zeit für den Belag.......
Grundsätzlich belege ich den Teig nicht vollständig, sondern backe 10 Min vor.
Damit wird verhindert das die Zutaten aufgrund der längeren Backzeit bei einer Pan Pizza verbrennen.
Die CdH wünschte sich eine Pizza Salame piccante.
Wir starten also mit der gepimpten Passata, dem geriebenem Parmesan, Paprika & Tomate und dem geriebenen Fior d' Agerola
Ich hatte mich für eine Pizza Tonno entschieden.
Gleicher Ablauf wie bei der Pizza Salame, nur kamen hier keine Tomaten drauf und der Paprika AUF den Fior d' Agerola
Dann ab in den vorgeheizten BO.
Backzeit ca. 10 Min. bei 230° Grad mit Umluft.
Sieht dann so aus.....
Nun folgt der finale Belag......
Weitere 10 Min. später war es vollbracht.
Diesmal habe ich allerdings in dieser Zeit fallend von 230 auf 200 Grad gebacken - hatte Sorge das die Pizze sonst nicht vollständig durchgebacken sind und zu schnell dunkel werden.
Info an mich selber:
Zukünftig die Zwiebelringe in etwas Olivenöl marinieren - sind mir diesmal zu trocken / angebrannt.
Das Ergebnis war für uns absolut gelungen.
Der Rand ganz zart knusprig, der Teig sensationell luftig weich und der Käse leicht fließend
Aber seht selbst....
PAN PIZZA gibt es hier jetzt definitiv öfters - zumindest wenn das Wetter so schlecht ist wie in den letzten Wochen.
Macht es nach - es ist ganz einfach und hilft gegen fiese Unterpizzung und schlechte Pizza vom Bringdienst.
So long und danke für's Reinschauen
totale Unterpizzung bei schlechtem Wetter?
Die Karte vom lokalen Bringdienst lockt mehr als der Pizzaofen vor der Tür?
Nein, das muss nicht sein.
Gönnt euch lieber eine Backofenfrische
PAN PIZZA " American Style" geht einfach und ist eine leckere Alternative wenn draußen vorm Pizzaofen nix geht.
Gestern war Sonntag, die CdH hatte Pizza gewünscht......mit ca. 4 Stunden Vorlaufzeit bis zum Abendessen lässt sich sowas ganz relaxed umsetzen.
Pizzateig:
400g Mehl (Tipo 00 oder Type 550)
260ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
12 g Salz
6 g Trockenhefe Caputo Lievito Secco
Zutaten für den Belag:
Passata + ital. Kräuter + Prise Zucker & Salz
Parmesan
Fior d' Agerola
Spianata Schiacciata piccante
Tonno All'Olio di Oliva
Knoblauch
Jalapenos
Zwiebel
Paprika
Tomate
Bilders:
Arbeitsplatz richten und einen schnellen Pizzateig ansetzen.
2 Std. Stockgare bei RT, auf geht's.....
Danach folgt die Pfannengare
Der Teig wird dazu geteilt und in der leicht geölten Pfanne ausgearbeitet.
Diese kommt nun ca. für 2 Std. in den BO bei eingeschaltetem Licht (Dank der Beleuchtung schafft es prima Wärme im Garraum).
Wie man sieht ist final reichlich Power im Teig....
Zeit für den Belag.......
Grundsätzlich belege ich den Teig nicht vollständig, sondern backe 10 Min vor.
Damit wird verhindert das die Zutaten aufgrund der längeren Backzeit bei einer Pan Pizza verbrennen.
Die CdH wünschte sich eine Pizza Salame piccante.
Wir starten also mit der gepimpten Passata, dem geriebenem Parmesan, Paprika & Tomate und dem geriebenen Fior d' Agerola
Ich hatte mich für eine Pizza Tonno entschieden.
Gleicher Ablauf wie bei der Pizza Salame, nur kamen hier keine Tomaten drauf und der Paprika AUF den Fior d' Agerola
Dann ab in den vorgeheizten BO.
Backzeit ca. 10 Min. bei 230° Grad mit Umluft.
Sieht dann so aus.....
Nun folgt der finale Belag......
Weitere 10 Min. später war es vollbracht.
Diesmal habe ich allerdings in dieser Zeit fallend von 230 auf 200 Grad gebacken - hatte Sorge das die Pizze sonst nicht vollständig durchgebacken sind und zu schnell dunkel werden.
Info an mich selber:
Zukünftig die Zwiebelringe in etwas Olivenöl marinieren - sind mir diesmal zu trocken / angebrannt.
Das Ergebnis war für uns absolut gelungen.
Der Rand ganz zart knusprig, der Teig sensationell luftig weich und der Käse leicht fließend
Aber seht selbst....
PAN PIZZA gibt es hier jetzt definitiv öfters - zumindest wenn das Wetter so schlecht ist wie in den letzten Wochen.
Macht es nach - es ist ganz einfach und hilft gegen fiese Unterpizzung und schlechte Pizza vom Bringdienst.
So long und danke für's Reinschauen