Da in unserer Wildhecke nicht nur Hollunder prächtig gedeiht sondern auch die Schlehen Sträucher sich prächtig entwickelt haben konnte ich schöne Früchte ernten.
Die wurden nach dem Ernten kurze Zeit in den Froster gelegt.
Einen Großteil der Früchte habe ich dann mit einem Messer angeritzt, dass der alkoholische Auszug besser funktioniert.
Dann alles in ein großes Glas gegeben und braunen Kandiszucker, eine Zimtstange und Korn dazu.
Dann hieß es warten und gelegentlich das Glas schwenken. Nach 6 Wochen habe ich den Likör abgefüllt.
Der Geschmack der Schlehen kommt prima raus. Durch den Zimt ist ein Hauch Weihnachten mit dabei.
Nächstes Jahr wird es eine Wiederholung geben
Die wurden nach dem Ernten kurze Zeit in den Froster gelegt.
Einen Großteil der Früchte habe ich dann mit einem Messer angeritzt, dass der alkoholische Auszug besser funktioniert.
Dann alles in ein großes Glas gegeben und braunen Kandiszucker, eine Zimtstange und Korn dazu.
Dann hieß es warten und gelegentlich das Glas schwenken. Nach 6 Wochen habe ich den Likör abgefüllt.
Der Geschmack der Schlehen kommt prima raus. Durch den Zimt ist ein Hauch Weihnachten mit dabei.
Nächstes Jahr wird es eine Wiederholung geben