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Schleier aus dem Eisenpfannl mit Karpfenmilch, Erdäpfel und Gelbe Rüben

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute Vormittag hab ich Karpfen zum Räuchern eingelegt. Ein schöner Schleier war auch dabei, den ich eigentlich auch mit Räuchern wollte. Also kam er mit in die Lake.
Aber am Nachmittag hab ich umdisponiert, da Marion (militant-radikaler Fleischesser) eh in der Zuckerbäckerei auf einen Weihnachtsmarkt arbeiten muss, gabs für mich den Schleier zum Abendessen.

Also wurde der Fisch nach zirka 4 Stunden wieder aus der Lake geholt

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zusätzlich gewürzt habe ich nicht mehr. Allerdings kamen noch Rosmarin und Knoblauch dazu


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das Eisenpfannl wurde vorbereitet. Es brauch vor allem viiiiiel Butter;)

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hier die Karpfenmilch. Fast noch gefroren. War übernacht in der kalten Werkstatt

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die Beilagen wurden kurz vorgekocht

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der Schleier wurde mehliert,

dann wurde die Butter erhitzt

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und das Fischl kam in die Pfanne

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die Karpfenmilch kam auch dazu

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und das Gemüse auch

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und dann wurde alles zusammen zirka 15/20 Minuten gebraten

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dann wurde gegessen


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der Kopf war am Pfannenrand, und hätte noch ein wenig gebraucht. Aber dem Wotan hat er auch so getaugt. Dafür war das Fischfleisch am Körper perfekt getroffen

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yeah :sabber:

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herrlich

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:messer:

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ich war sehr zufrieden :sabber:

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richtig genialer Geschmack

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:daumenhoch:

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ich hab schon lange keinen Schleier mehr gegessen...., und war richtig überrascht wie wohlschmeckend dieser Fisch ist. Zudem lässt er sich sehr angenehm essen, da er relativ grätenarm ist.

Ich empfehle jeden Fischesser diesen Fisch zu probieren :daumenzwinker:
 

Anhänge

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Schleie ist schon lecker,ich fange bis 20 Stück im Jahr,muss aber gestehen das mir die meisten (bis auf 3 Stück) aus der Hand rutschen ins Wasser zurück
 
Schleien sind eigentlich viel zu schade für Fischpflanzerl.
Durch das langsame Wachstum haben die ein genial festes und Gschmackiges Fleisch.
Ich habe ca 100 Laichschleien. Die brauche ich für meine Teiche in denen ich die kleinen Zander ziehe.
Die Schleien sind sehr gute Futterfisch Lieferanten.
Die größten schlachte ich dann immer nach dem sie Gewässert sind.
Die sind teilweise 6-7 Jahre alt.
 
Ich fange Schleien als Beifang beim Method Feedern auf Karpfen in kleinen verkrauteten Fliesgewässern in Brandenburg,die muss ich nicht wässern die sind direkt essbar aaaaaber viel zu schön zum schlachten meine grösste war 59 cm lang
 
Heist bei uns auch Schleier. Aber egal, ich nehm lieber das Milchige :thumb1:
 
Hmm, super Peter!
Ich hab bis heuer noch immer keine Karpfenmilch oder welche von der Forelle gegessen. Mist, eine Geschmackslücke nehme ich an...
Wenn ich nächstes mal Forellen schlachte, mache ich mal Fotos von dem wo ich meine das es Forellenmilch sein müsste.
Gruß
Daniel
 
sauber .. und obwohl ich die Tinca lieber gräuchert hab ... so einen Happen tät i mir net verweigern :thumb2:
und zuuuu genial das Bratl-Buidl mit Weiß drumherum :D :D :D

Obwohl ich sie eigentlich nur als Fischfrikadelle kenn.
Bei uns werden daraus Frikadellen gemacht.

also für Fischlaberl sind imho die Schleien viel zu gut ... da isses echt schad drum ...
und in'd Steiamork gips kane Frikadellen .. .des sant Fischlaberl :D :D
:weizen:
 
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