Durch das Hangebauchschwein das wir verarbeten durften wurde ich nach lesen einiger Vietnamesischer
Rezepte zu folgendem angeregt:
Rezept vom vietnamesischen karamellisierten Schweinefleisch
Alle Mengenangaben sind ca. da freestyle
Zutaten: 4 EL Wasser. 2EL brauner Zucker (ich hatte Vollrohrzucker von Alnatura)
1-2 rote Zwiebel in Würfel geschnitten
1,5 kg Schweinefleisch am besten mageren Schweinebauch ohne Schwarte oder Hals
Ich hatte vom Hängebauchschwein Filet, Rücken und Hals gemischt.
2 EL helle Sojasauce, 1 EL Fischsauce, 300-500 ml Wasser oder bei Bedarf mehr
Pfeffer, ungesalzene Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, evtl. Salz
Zubereitung: Fleisch in mundgerechte dünne Scheiben und Stücke schneiden . Erdnüsse grob hacken.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Gusseiserner Wok auf die Kohlen stellen und sofort die 4EL Wasser und den Zucker rein geben.
Normaler Wok oder Dutchoven geht auch.
Aufkochen und rühren bis ein heller Karamell entsteht dann das Fleisch und die Zwiebel zugeben. Rühren bis das Fleisch benetzt ist. Sojasauce und Fischsauce zugeben. Die Hälfte des Wassers
zugeben und umrühren. Nun schmoren und immer wieder Wasser zugeben bis das Fleisch fertig
ist (weich genug). Die Flüssigkeit so lange einkochen bis es euch passt. Mit Pfeffer und evtl. Salz
abschmecken .
In eine Schüssel geben und mit den Erdnüssen und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu gibt es in Vietnam Reisnudeln und Sprossen oder einfach Reis.
Denkt daran dass die Mengen gerne verändert werden können nach Geschmack. War ja freestyle
Rezepte zu folgendem angeregt:
Rezept vom vietnamesischen karamellisierten Schweinefleisch
Alle Mengenangaben sind ca. da freestyle
Zutaten: 4 EL Wasser. 2EL brauner Zucker (ich hatte Vollrohrzucker von Alnatura)
1-2 rote Zwiebel in Würfel geschnitten
1,5 kg Schweinefleisch am besten mageren Schweinebauch ohne Schwarte oder Hals
Ich hatte vom Hängebauchschwein Filet, Rücken und Hals gemischt.
2 EL helle Sojasauce, 1 EL Fischsauce, 300-500 ml Wasser oder bei Bedarf mehr
Pfeffer, ungesalzene Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, evtl. Salz
Zubereitung: Fleisch in mundgerechte dünne Scheiben und Stücke schneiden . Erdnüsse grob hacken.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Gusseiserner Wok auf die Kohlen stellen und sofort die 4EL Wasser und den Zucker rein geben.
Normaler Wok oder Dutchoven geht auch.
Aufkochen und rühren bis ein heller Karamell entsteht dann das Fleisch und die Zwiebel zugeben. Rühren bis das Fleisch benetzt ist. Sojasauce und Fischsauce zugeben. Die Hälfte des Wassers
zugeben und umrühren. Nun schmoren und immer wieder Wasser zugeben bis das Fleisch fertig
ist (weich genug). Die Flüssigkeit so lange einkochen bis es euch passt. Mit Pfeffer und evtl. Salz
abschmecken .
In eine Schüssel geben und mit den Erdnüssen und den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu gibt es in Vietnam Reisnudeln und Sprossen oder einfach Reis.
Denkt daran dass die Mengen gerne verändert werden können nach Geschmack. War ja freestyle