• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schmalz, Lyoner und Leberkäs 😋

DonMichele

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute war Sven @Esse69 zu Besuch und wir haben a bissl gewerkelt. Es ist immer schön wenn wir zusammen am schaffen sind.
Ich habe auch noch tolle Wurstrezepte vom @Utti die auch noch ausprobiert werden müssen.
Für heute sollte es Lyoner im Glas sein, das Kräuter-Griebenschmalz mit der Mischung von Royal Spice und ein Leberkäs für's Abendessen mit einem leckeren Kartoffelsalat von meinem Schatz! 😋

Das Schmalz wurde sehr gelobt, die Mischung kann was! Das Fett für's Schmalz und das Fleisch für Wurst und Leberkäs ist vom Strohschwein.
Die Bilderz vom Schmalz:
20191002_174946.jpg

20191002_180809.jpg

20191002_184309.jpg

20191002_190735.jpg

20191002_203753.jpg

20191003_153557.jpg

20191003_174543.jpg

20191003_174603.jpg


Von der Lyoner:
20191003_135547.jpg

20191003_141914.jpg

20191003_144253.jpg

20191003_193249.jpg


Und noch der Leberkäs:
20191003_154909.jpg

20191003_161304.jpg

20191003_161253.jpg

20191003_162100.jpg

20191003_174121.jpg

20191003_174806.jpg

20191003_174914.jpg

20191003_174928.jpg


War klasse! Ich hoffe es hat euch gefallen.
Grüßle Micha 🙂
 
Hei Micha
Klasse Arbeit sieht Supi aus . Zum Schmalz ist es so Dunkel vom Gewürz oder ?
Gruß Uwe
 
Der Anschnitt von der Lyoner 😋:
20191004_115303.jpg

20191004_115359.jpg



Könntest du vielleicht das Rezept für die Lyoner einstellen? Wäre super
Klaro! Ich habs mir aber auch nur zusammengebastelt nachdem ich hier gestöbert habe.
Wir hatten 3 KG Masse gemacht was für 16 Gläser a 240 ml gereicht hat.

900 Gramm Rinderhack
900 Gramm Speckbacken gewolft
600 Gramm Schweineschulter gewolft
600 Gramm Eis
54 Gramm NPS
12 Gramm KHM mit Umrötung
und Lyonergewürz von Royal Spice nach Anleitung.

Wir haben alles mit dem Thermomix gekuttert ( in mehreren Teilen ) und dann in Gläser füllen und im Einkochautomat für 2 Stunden bei 100 Grad einkochen, ab dem Moment wo die 100 Grad erreicht werden 2 Stunden.
 
Absolut klasse gemacht 👍
 
Alles perfekt !!!
Ganz stark :gratuliere:
Gefällt mir extrem gut !!!
 
Alles sau Lecker.
Das gäbe jetzt ein gutes Frühstück:-)
 
extrem stark :respekt:

top Ergebnis :messer:
 
Zurück
Oben Unten