Howdy,
nachdem ich mich immer schon über die Rauheit meines Dutch Oven geärgert hatte,
ich denke im wilden Westen wäre der Topf von jedem Chuckwagon geflogen,
wurde gestern die Flex und einiges diverses Schleifmaterial herausgeholt.
Mal eben mit nem Zewa und Tropen Öl durch den Topf konntest Du vergessen und der Topf sah von innen aus, als wäre ein Tempo in der Waschmaschine zerfusselt worden.
Ne ... Schaut Euch mal gegossene Kanonenrohre von Krupp an! Arschglatt, alte Gussteile von Maschinen um die Jahrhundertwende, glatt, Glocken von sechzehnhundertnochwas ...arschglatt, im Flur ist eingemauert ein altes Gussfenster unter dem Uropa schon gekrabbelt ist ... ihr werdet es nicht erraten ... genau arschglatt, Opa von Göga war Meister in einer Giesserei... im Garten steht eine Bank, Grundgestell von Ihm noch gegossen ... Oberfläche? richtig .... glatt! und heute verkauft man uns, raue Klamotten als Top Qualität!?
Sicher mag der ein oder andere sagen, daß muss so, aber fragst Du nach: Warum? Antwort: Ja weil das so muss!
Hmm ... Patina ... die kommt schon wieder.
Ich war es leid, also da ein paar Tage frei .. losgelegt.
Es folgte noch eine Runde mit feinem Schmirgelleinen und dann wurde er ausgewaschen und eingebrannt.
Ihr kennt das ja. Erste Runde, es folgten noch 4 weitere.
Danach war er schon um einiges dunkler, als wie oben auf dem Bild.
Heute wollte Göga Texas Chilli haben, das freute mich sehr! Zutaten organisiert und los ging es!
Auf dem Bild fehlt noch das Bier und die Chilis, bin nicht mehr der Jüngste, da vergisst man schon mal was.
So, jetzt das Fleisch in Etappen anbraten. Röstaromen sind erwünscht!
Der Dopf ist von innen so was von glatt ... absolut geil, ich könnt mich dran reiben!
Nachdem die Zwiebeln angebraten war, landeten auch schon die ersten Zutaten in den Dopf.
Nun sind auch die Tomaten drin, Dopf ist gut voll, köchelt er so vor sich hin, tja was macht Man(n) da?
Ab vor den Rechner und Bilder für Euch hochladen.
Ach und noch was gab es:
Fingeressen: Paprika schön schwarz, abgezogen, Salz und Pfeffer, ein Tropfen Olivenöl ...
Dopf muss noch ne gute Stunde, bevor die Kindney Bohnen reinkommen ... jetzt wird ein Maisbrot angesetzt und kommt in die K4.
Später mehr.
nachdem ich mich immer schon über die Rauheit meines Dutch Oven geärgert hatte,
ich denke im wilden Westen wäre der Topf von jedem Chuckwagon geflogen,
wurde gestern die Flex und einiges diverses Schleifmaterial herausgeholt.
Mal eben mit nem Zewa und Tropen Öl durch den Topf konntest Du vergessen und der Topf sah von innen aus, als wäre ein Tempo in der Waschmaschine zerfusselt worden.
Ne ... Schaut Euch mal gegossene Kanonenrohre von Krupp an! Arschglatt, alte Gussteile von Maschinen um die Jahrhundertwende, glatt, Glocken von sechzehnhundertnochwas ...arschglatt, im Flur ist eingemauert ein altes Gussfenster unter dem Uropa schon gekrabbelt ist ... ihr werdet es nicht erraten ... genau arschglatt, Opa von Göga war Meister in einer Giesserei... im Garten steht eine Bank, Grundgestell von Ihm noch gegossen ... Oberfläche? richtig .... glatt! und heute verkauft man uns, raue Klamotten als Top Qualität!?
Sicher mag der ein oder andere sagen, daß muss so, aber fragst Du nach: Warum? Antwort: Ja weil das so muss!
Hmm ... Patina ... die kommt schon wieder.
Ich war es leid, also da ein paar Tage frei .. losgelegt.
Es folgte noch eine Runde mit feinem Schmirgelleinen und dann wurde er ausgewaschen und eingebrannt.
Ihr kennt das ja. Erste Runde, es folgten noch 4 weitere.
Danach war er schon um einiges dunkler, als wie oben auf dem Bild.
Heute wollte Göga Texas Chilli haben, das freute mich sehr! Zutaten organisiert und los ging es!
Auf dem Bild fehlt noch das Bier und die Chilis, bin nicht mehr der Jüngste, da vergisst man schon mal was.
So, jetzt das Fleisch in Etappen anbraten. Röstaromen sind erwünscht!
Der Dopf ist von innen so was von glatt ... absolut geil, ich könnt mich dran reiben!
Nachdem die Zwiebeln angebraten war, landeten auch schon die ersten Zutaten in den Dopf.
Nun sind auch die Tomaten drin, Dopf ist gut voll, köchelt er so vor sich hin, tja was macht Man(n) da?
Ab vor den Rechner und Bilder für Euch hochladen.
Ach und noch was gab es:
Fingeressen: Paprika schön schwarz, abgezogen, Salz und Pfeffer, ein Tropfen Olivenöl ...
Dopf muss noch ne gute Stunde, bevor die Kindney Bohnen reinkommen ... jetzt wird ein Maisbrot angesetzt und kommt in die K4.
Später mehr.
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