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Schmorbraten mit Kartoffeln und Zwiebeln

vize666

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen. Heute habe ich mal einen kleinen Schmorbraten im DO gezaubert.
Zuerst habe ich das Fleisch 1 Tag mariniert.

Zutaten

Marinade:

  • 800g Schmorbraten in 2 Stücke geteilt (hat die Dame an der Theke grad so gehabt)
  • 1 handvoll Petersilie (kleingehackt)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL Oregano
  • 3 kleingehackte Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse Rotweinessig
  • 1/2 Tasse Öl
Zum Schmoren:
  • 3-5 Kartoffeln (je nach Größe), in dicke Scheiben geschnitten
  • 1-2 Gemüßezwiebeln (je nach Größe), in dicke Scheiben geschnitten
Garnitur:
  • Einige entkernte und geviertelte Tomaten
  • 2-3 Scharlotten, in "feine" Ringe geschnitten
  • Etwas Petersilie (kleingehackt)
  • Aioli
Zubereitung

Das marineierte Fleisch habe ich zuerst von allen Seiten im DO angebraten. Anschließend nahm ich es heraus, um die Kartoffeln und die Zwiebeln in den DO zu geben. Dann kam das Fleisch, samt der übrigen Marinade, oben auf das Gemüse.
Das Ganze habe ich dann für 3 Stunden bei ca. 150 Grad köcheln lassen.

Ergebnis: Das Fleisch war sehr zart und ließ sich schön zerfasern. Die Verbindung mit dem Schmorgemüße, den frischen Tomaten, Zwiebeln, der Aioli und ein wenig Salz passte sehr gut zusammen. Der Für mich ergaben die Gewürze eine schöne Würze. Für meine Freundin hätte es auch gereicht, das Chillipulver weg zu lassen ;-)

So, nun die Bilder:

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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Super :thumb2::thumb2:
 

15.8

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Den Teller hätt ich aber auch genommen :-)

Gruß
Jürgen
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöner Schmorbraten :mosh:

Da hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

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