Hallo zusammen. Heute habe ich mal einen kleinen Schmorbraten im DO gezaubert.
Zuerst habe ich das Fleisch 1 Tag mariniert.
Zutaten
Marinade:
Das marineierte Fleisch habe ich zuerst von allen Seiten im DO angebraten. Anschließend nahm ich es heraus, um die Kartoffeln und die Zwiebeln in den DO zu geben. Dann kam das Fleisch, samt der übrigen Marinade, oben auf das Gemüse.
Das Ganze habe ich dann für 3 Stunden bei ca. 150 Grad köcheln lassen.
Ergebnis: Das Fleisch war sehr zart und ließ sich schön zerfasern. Die Verbindung mit dem Schmorgemüße, den frischen Tomaten, Zwiebeln, der Aioli und ein wenig Salz passte sehr gut zusammen. Der Für mich ergaben die Gewürze eine schöne Würze. Für meine Freundin hätte es auch gereicht, das Chillipulver weg zu lassen
So, nun die Bilder:
Zuerst habe ich das Fleisch 1 Tag mariniert.
Zutaten
Marinade:
- 800g Schmorbraten in 2 Stücke geteilt (hat die Dame an der Theke grad so gehabt)
- 1 handvoll Petersilie (kleingehackt)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Chillipulver
- 1 TL Oregano
- 3 kleingehackte Knoblauchzehen
- 1/4 Tasse Rotweinessig
- 1/2 Tasse Öl
- 3-5 Kartoffeln (je nach Größe), in dicke Scheiben geschnitten
- 1-2 Gemüßezwiebeln (je nach Größe), in dicke Scheiben geschnitten
- Einige entkernte und geviertelte Tomaten
- 2-3 Scharlotten, in "feine" Ringe geschnitten
- Etwas Petersilie (kleingehackt)
- Aioli
Das marineierte Fleisch habe ich zuerst von allen Seiten im DO angebraten. Anschließend nahm ich es heraus, um die Kartoffeln und die Zwiebeln in den DO zu geben. Dann kam das Fleisch, samt der übrigen Marinade, oben auf das Gemüse.
Das Ganze habe ich dann für 3 Stunden bei ca. 150 Grad köcheln lassen.
Ergebnis: Das Fleisch war sehr zart und ließ sich schön zerfasern. Die Verbindung mit dem Schmorgemüße, den frischen Tomaten, Zwiebeln, der Aioli und ein wenig Salz passte sehr gut zusammen. Der Für mich ergaben die Gewürze eine schöne Würze. Für meine Freundin hätte es auch gereicht, das Chillipulver weg zu lassen
So, nun die Bilder:
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