Hallo liebe Freunde des gusseisernen Sportgeräts,
gestern war Muttertag und somit habe ich mich mal um die Verpflegung gekümmert. Letzte Woche habe ich ein Fleischpaket von einem befreundeten Gallowayhalter erstanden. Darin enthalten war auch ein 1kg Nacken. Den sollte es also geben. Als ich morgens dann eine kleine Wanderrunde gedreht habe, kam mir noch so in den Sinn, dass ich doch mal die Zimtschnecken von @Mr.Wulf nachbauen könnte - Zutaten hatte ich nämlich komplett zu Hause. Also Stand der Plan. Hier übrigens das Rezept zu den Zimtschnecken. Klick.
Was soll ich schreiben? Es war alles klasse! Die Zimtschnecken mega lecker und das Fleisch hatte einen Tollen Geschmack und zerfiel schon bald. Das könnte ich öfter haben!
Hier die Bilder.
Zum Anbraten habe ich mal die Induktions-Platte genommen und bei den Temperaturen draußen gearbeitet. Ging top!
Da ist das gute Stück!
Von allen Seiten gut anbraten.
Fleisch raus, ein Paket Suppengemüse kam dazu.
Tja, irgendwie wollte ich ihn vorher noch mit Senf einreiben Vergessen
An das Suppengemüse kam dann noch Tomatenmark mit dran und wurde ebenfalls angebraten. Dann habe ich alles mit zwei Gläsern Rinderfond abgelöscht. Gewürzt wurde nur mit Salz, Pfeffer und Paprika.
In der Not frisst der Teufel Fliegen - ich habe den Senf dann einfach um das angebratene Stück Fleisch geschmiert
Dann kam alles in den DO zum Schmoren.
Der weil war der Teig für die Zimtschnecken soweit. Ich habe frische Hefe genommen und ihn eine Stunde gehen lassen. Ich nehme jetzt immer unseren alten Fernsehtisch zur Teigbearbeitung.
Die beste Idee überhaupt für das Teil
Dann weiche Butter darauf verteilen.
Und darüber dann braunen Zucker, Mandeln gehackt. Zusätzlich gehören noch Walnüsse darauf, ich habe Haselnüsse genommen.
Hier fehlen noch die Haselnüsse.
Dann aufrollen und mit einem scharfen Messer in 13 Teile schneiden. Das war die Vorgabe von Holger für den FT6/FT9. Ich habe aber einen 8qt - passt genauso
Das Backpapier zerknüddeln, in den DO legen und die Schnecken verteilen - passt wie A. auf Eimer.
Das Frosting Topping aus Butter, Frischkäse und Puderzucker. Herrschaftszeiten, wat ne Kalorienbombe
Es war windig - also gab es wieder Essen auf Rädern. Ich wollte es erst im HBO dopfen, aber da passten nicht 2 übereinander rein.
Und da sind die Zimtschnecken nach einer Stunde fertig. Setup 5 Kohlen unten, 15 oben. Passt auch. Hut ab, Holger!
Das Topping noch drüber.
Ein Traum!
Um 18 Uhr wann dann der Braten fertig. Fleisch raus, Sauce ziehen und abschmecken. Das Schneiden ging echt schwierig ohne das er zerfiel.
Dazu gab es Kartoffeln und Rotkohl.
Das war schon eine Sünde wert. Ohne viel Chichi - mehr brauchte es bei dem Fleisch nicht!
Fazit: Klagen gab es absolut keine. Meine Kinder haben beide gefr... Das kennt man sonst so eigentlich nicht. Mein Vater hat sich auch über die Zimtschnecken gefreut - Mutter mag kein Zimt. Woher sollte ich es wissen, dafür war es mit Liebe gedopft.
Danke für's Reinschauen!
Gruß
Daniel
gestern war Muttertag und somit habe ich mich mal um die Verpflegung gekümmert. Letzte Woche habe ich ein Fleischpaket von einem befreundeten Gallowayhalter erstanden. Darin enthalten war auch ein 1kg Nacken. Den sollte es also geben. Als ich morgens dann eine kleine Wanderrunde gedreht habe, kam mir noch so in den Sinn, dass ich doch mal die Zimtschnecken von @Mr.Wulf nachbauen könnte - Zutaten hatte ich nämlich komplett zu Hause. Also Stand der Plan. Hier übrigens das Rezept zu den Zimtschnecken. Klick.
Was soll ich schreiben? Es war alles klasse! Die Zimtschnecken mega lecker und das Fleisch hatte einen Tollen Geschmack und zerfiel schon bald. Das könnte ich öfter haben!
Hier die Bilder.
Zum Anbraten habe ich mal die Induktions-Platte genommen und bei den Temperaturen draußen gearbeitet. Ging top!
Da ist das gute Stück!
Von allen Seiten gut anbraten.
Fleisch raus, ein Paket Suppengemüse kam dazu.
Tja, irgendwie wollte ich ihn vorher noch mit Senf einreiben Vergessen
An das Suppengemüse kam dann noch Tomatenmark mit dran und wurde ebenfalls angebraten. Dann habe ich alles mit zwei Gläsern Rinderfond abgelöscht. Gewürzt wurde nur mit Salz, Pfeffer und Paprika.
In der Not frisst der Teufel Fliegen - ich habe den Senf dann einfach um das angebratene Stück Fleisch geschmiert
Dann kam alles in den DO zum Schmoren.
Der weil war der Teig für die Zimtschnecken soweit. Ich habe frische Hefe genommen und ihn eine Stunde gehen lassen. Ich nehme jetzt immer unseren alten Fernsehtisch zur Teigbearbeitung.
Die beste Idee überhaupt für das Teil
Dann weiche Butter darauf verteilen.
Und darüber dann braunen Zucker, Mandeln gehackt. Zusätzlich gehören noch Walnüsse darauf, ich habe Haselnüsse genommen.
Hier fehlen noch die Haselnüsse.
Dann aufrollen und mit einem scharfen Messer in 13 Teile schneiden. Das war die Vorgabe von Holger für den FT6/FT9. Ich habe aber einen 8qt - passt genauso
Das Backpapier zerknüddeln, in den DO legen und die Schnecken verteilen - passt wie A. auf Eimer.
Das Frosting Topping aus Butter, Frischkäse und Puderzucker. Herrschaftszeiten, wat ne Kalorienbombe
Es war windig - also gab es wieder Essen auf Rädern. Ich wollte es erst im HBO dopfen, aber da passten nicht 2 übereinander rein.
Und da sind die Zimtschnecken nach einer Stunde fertig. Setup 5 Kohlen unten, 15 oben. Passt auch. Hut ab, Holger!
Das Topping noch drüber.
Ein Traum!
Um 18 Uhr wann dann der Braten fertig. Fleisch raus, Sauce ziehen und abschmecken. Das Schneiden ging echt schwierig ohne das er zerfiel.
Dazu gab es Kartoffeln und Rotkohl.
Das war schon eine Sünde wert. Ohne viel Chichi - mehr brauchte es bei dem Fleisch nicht!
Fazit: Klagen gab es absolut keine. Meine Kinder haben beide gefr... Das kennt man sonst so eigentlich nicht. Mein Vater hat sich auch über die Zimtschnecken gefreut - Mutter mag kein Zimt. Woher sollte ich es wissen, dafür war es mit Liebe gedopft.
Danke für's Reinschauen!
Gruß
Daniel
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