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Schmorbraten vom heimischen Galloway und Zimtschnecken

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Utti, 14. Mai 2018.

  1. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hallo liebe Freunde des gusseisernen Sportgeräts,

    gestern war Muttertag und somit habe ich mich mal um die Verpflegung gekümmert. Letzte Woche habe ich ein Fleischpaket von einem befreundeten Gallowayhalter erstanden. Darin enthalten war auch ein 1kg Nacken. Den sollte es also geben. Als ich morgens dann eine kleine Wanderrunde gedreht habe, kam mir noch so in den Sinn, dass ich doch mal die Zimtschnecken von @Mr.Wulf nachbauen könnte - Zutaten hatte ich nämlich komplett zu Hause. Also Stand der Plan. Hier übrigens das Rezept zu den Zimtschnecken. Klick.
    Was soll ich schreiben? Es war alles klasse! Die Zimtschnecken mega lecker und das Fleisch hatte einen Tollen Geschmack und zerfiel schon bald. Das könnte ich öfter haben! :-)
    Hier die Bilder.
    Zum Anbraten habe ich mal die Induktions-Platte genommen und bei den Temperaturen draußen gearbeitet. Ging top!
    IMG_6411.JPG


    Da ist das gute Stück! IMG_6412.JPG


    Von allen Seiten gut anbraten. IMG_6413.JPG


    Fleisch raus, ein Paket Suppengemüse kam dazu. IMG_6414.JPG


    Tja, irgendwie wollte ich ihn vorher noch mit Senf einreiben :confused::hmmmm: Vergessen :-) IMG_6416.JPG



    An das Suppengemüse kam dann noch Tomatenmark mit dran und wurde ebenfalls angebraten. Dann habe ich alles mit zwei Gläsern Rinderfond abgelöscht. Gewürzt wurde nur mit Salz, Pfeffer und Paprika. IMG_6417.JPG


    In der Not frisst der Teufel Fliegen - ich habe den Senf dann einfach um das angebratene Stück Fleisch geschmiert :-)

    Dann kam alles in den DO zum Schmoren. IMG_6418.JPG


    Der weil war der Teig für die Zimtschnecken soweit. Ich habe frische Hefe genommen und ihn eine Stunde gehen lassen. Ich nehme jetzt immer unseren alten Fernsehtisch zur Teigbearbeitung. IMG_6419.JPG


    Die beste Idee überhaupt für das Teil :-) IMG_6420.JPG


    Dann weiche Butter darauf verteilen. IMG_6421.JPG


    Und darüber dann braunen Zucker, Mandeln gehackt. Zusätzlich gehören noch Walnüsse darauf, ich habe Haselnüsse genommen. IMG_6422.JPG


    Hier fehlen noch die Haselnüsse. IMG_6423.JPG


    Dann aufrollen und mit einem scharfen Messer in 13 Teile schneiden. Das war die Vorgabe von Holger für den FT6/FT9. Ich habe aber einen 8qt - passt genauso :-) IMG_6424.JPG


    Das Backpapier zerknüddeln, in den DO legen und die Schnecken verteilen - passt wie A. auf Eimer. IMG_6425.JPG


    Das Frosting Topping aus Butter, Frischkäse und Puderzucker. Herrschaftszeiten, wat ne Kalorienbombe :-D IMG_6428.JPG


    Es war windig - also gab es wieder Essen auf Rädern. Ich wollte es erst im HBO dopfen, aber da passten nicht 2 übereinander rein. :-( IMG_6429.JPG


    Und da sind die Zimtschnecken nach einer Stunde fertig. Setup 5 Kohlen unten, 15 oben. Passt auch. Hut ab, Holger! IMG_6430.JPG


    Das Topping noch drüber. IMG_6431.JPG


    :woot: IMG_6432.JPG


    :sabber::sabber: IMG_6433.JPG

    IMG_6434.JPG


    Ein Traum! :thumb1: IMG_6435.JPG

    IMG_6436.JPG


    Um 18 Uhr wann dann der Braten fertig. Fleisch raus, Sauce ziehen und abschmecken. Das Schneiden ging echt schwierig ohne das er zerfiel. IMG_6438.JPG


    Dazu gab es Kartoffeln und Rotkohl. IMG_6440.JPG


    :messer: IMG_6441.JPG


    Das war schon eine Sünde wert. Ohne viel Chichi - mehr brauchte es bei dem Fleisch nicht! IMG_6442.JPG



    Fazit: Klagen gab es absolut keine. Meine Kinder haben beide gefr... Das kennt man sonst so eigentlich nicht. Mein Vater hat sich auch über die Zimtschnecken gefreut - Mutter mag kein Zimt. :pie:Woher sollte ich es wissen, dafür war es mit Liebe gedopft. :-)
    Danke für's Reinschauen!
    Gruß
    Daniel
     
  2. pefra

    pefra Grillkaiser

    :thumb2:
    ohne Worte
    :messer:
    :weizen:
     
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  3. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Sauber geDOpft!
     
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  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Jetzt schon legendär ... Daniels Schubkarren DOpferei :thumb1::thumb1:

    Schaut auch alles absolut genial aus !! Hammer :thumb2:

    :-D:-D
     
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  5. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Wenn Du so weiter machst, dann heißt das irgendwann "Sozialstation Utti - Essen auf Rädern" und Du wirst Außenstelle der Uslarer Tafel. :-D

    Da hast Du aber fein aufgetischt zum Muttertag. :thumb2:
    So ein leckeres Galloway Fleisch von halb wild lebenden Tieren bekomme ich auch ab und an. Das ist wirklich immer top.
    Sag, habt Ihr Diättag gehalten mit quasi 2 Families? Oder mussten die üppigen Zimtschnecken den Ausgleich bringen?

    Es sieht alles sehr lecker aus, was Du gekocht hast. So ein Schmorbraten ohne Chi-Chi ist ne feine Sache und Deine Zimtschnecken sehen auch sehr gelungen aus. Das wird noch was mit der Back-Karriere. ;-)
     
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  6. CoBe

    CoBe Veganer

    Sieht Beides oberlecker aus. :thumb1:
     
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  7. Buzzman

    Buzzman Grillkaiser

    Schaut super aus
     
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  8. Jaibie

    Jaibie Grillkönig

    Sieht alles sehr lecker aus. Seitdem ich weiß wie zart Fleisch wird wenn es aus dem DOpf kommt mach ich so ziemlich alles was Braten wird im DOpf, selbst Hühnerbeine. Gelingt immer alles bestens und ist sogar sehr wenig Arbeit...:P
     
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  9. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Danke Rüdiger.
    Nein, natürlich nicht. Aber bei Fleisch teile ich ungern und deshalb saß nur meine Bande am Tisch :-D
    :lach:
    Mal gucken, aber bei der Anleitung von Holger konnte das gar nicht schiefgehen! Ich muss die mal in herzhaft machen :-)
     
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  10. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Ja, so was wie Pizzaschnecken oder irgendwas mit Lauch, Speck und Saurer Sahne oder so ähnlich ......... nur Zimt & Zucker solltest dann weglassen. :-D
     
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  11. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Wird durch Chilipulver und Chilipulver ersetzt ;-)
     
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  12. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Daniel,

    fein geDOpft :mosh:

    :prost:
     
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  13. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Das sieht verdammt gut aus. :thumb2:
     
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  14. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Ganz stark!!!
     
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  15. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄR
     
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  16. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    :sabber:
     
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  17. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    OK, ich muss zugeben das alles fantastisch aussieht :lecker:,
    aber Induktion :o :Irre:
    Daniel, hab ich dir das so beigebracht :eeek:

    :GRUSS TIMO:
     
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  18. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Daniel,

    Extrem lecker :thumb2:
    Gruß Diddi :prost:
     
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  19. OP
    Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Haha :-D
    Als ob du mir noch was beibringen könntest... :ballballa::party:
     
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  20. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Wie redest du mit deinem Mr. Miyagi :Klugscheiss:
    Geh mein Auto waschen :Bähhhh:

    :GRUSS TIMO:
     
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