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Schmorbraten vom Schwein mit Wurzelgemüse und Bärlauch

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Ich bekenne: Bei Regen und Schneefall verwende ich den DO indoors.
Umso erfreulicher, dass die Außentemperaturen jetzt deutlich ansteigen, und nicht nur zwischen elf und eins Licht ist.
Also frisch ans Werk und rezeptfrei (erstmals, daher mit Restrisiko) einen Schweinsschmorbraten gebastelt.

Setup für zwei Personen:
55 dag Schopf (bio, eh klar)
diverses Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel vom Vortag), Porree, Steinchampignons
Salz, Lorbeer, Eigenbau-Chilis (Pretty in Purple) als Gewürze (eher zurückhaltend)
Die dritte Allium-Sorte (A. ursinum) kommt dann auf die fertige Sauce, damit diese nicht zu bitter wird.

Brekkies vom Vorjahr und ein paar frische dazu. Das Bier auch eher frisch. :-)

Zutaten:
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Alte und neue Kohle - endlich wieder die Glut spüren!
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Probeliegen mithilfe der genialen DO- AZK-App von @masi :
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Rundum anbraten:
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Beiseite gestellt ("so wertvoll wie ein kleines Steak") :-D
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Bauchspeck leicht anschwitzen:
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Gemüse und Schwammerl anrösten:
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Fleisch zurück in den DO, Salz, Lorbeer, Chili dazu:
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Erdäpfel und Wasser zugeben:
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Eine Runde schmoren lassen:
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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Netter Sonntagsbraten :thumb2:
 
OP
OP
Allium

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Nach einer Stunde umgedreht und nochmals aufgegossen; jetzt, nach knapp zwei Stunden gehen die Brekkies aus und ich werde zum Pürieren hineinwechseln...
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(tbc)
 

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Babba_St

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus! Was ist mit einem Tellerbild? Oder bist Du noch beim Verdauungsschlaf? :thumb2:
 
OP
OP
Allium

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Sieht gut aus! Was ist mit einem Tellerbild? Oder bist Du noch beim Verdauungsschlaf? :thumb2:
GöGa musste noch was mit der Nachbarin "besprechen"... :vino::geige:

Jetzt aber - DO abgekehrt:
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Der Schopf ist geschrumpft, aber noch da:
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Aufgeschnitten in dickere Scheiben:
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Endiviensalat, Kernöl, Bieressig, Bärlauchblätter:
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Tellerbild, wie befohlen:
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:
 

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