• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schmorbraten vom Schwein mit Wurzelgemüse und Bärlauch

Allium

Master-Fermenter
10+ Jahre im GSV
Ich bekenne: Bei Regen und Schneefall verwende ich den DO indoors.
Umso erfreulicher, dass die Außentemperaturen jetzt deutlich ansteigen, und nicht nur zwischen elf und eins Licht ist.
Also frisch ans Werk und rezeptfrei (erstmals, daher mit Restrisiko) einen Schweinsschmorbraten gebastelt.

Setup für zwei Personen:
55 dag Schopf (bio, eh klar)
diverses Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel vom Vortag), Porree, Steinchampignons
Salz, Lorbeer, Eigenbau-Chilis (Pretty in Purple) als Gewürze (eher zurückhaltend)
Die dritte Allium-Sorte (A. ursinum) kommt dann auf die fertige Sauce, damit diese nicht zu bitter wird.

Brekkies vom Vorjahr und ein paar frische dazu. Das Bier auch eher frisch. :-)

Zutaten:
IMG_8837 (Medium).JPG


Alte und neue Kohle - endlich wieder die Glut spüren!
IMG_8838 (Medium).JPG


Probeliegen mithilfe der genialen DO- AZK-App von @masi :
IMG_8839 (Medium).JPG


Rundum anbraten:
IMG_8841 (Medium).JPG


Beiseite gestellt ("so wertvoll wie ein kleines Steak") :-D
IMG_8842 (Medium).JPG


Bauchspeck leicht anschwitzen:
IMG_8843 (Medium).JPG


Gemüse und Schwammerl anrösten:
IMG_8844 (Medium).JPG


Fleisch zurück in den DO, Salz, Lorbeer, Chili dazu:
IMG_8845 (Medium).JPG


Erdäpfel und Wasser zugeben:
IMG_8847 (Medium).JPG


Eine Runde schmoren lassen:
IMG_8848 (Medium).JPG
 

Anhänge

  • IMG_8837 (Medium).JPG
    IMG_8837 (Medium).JPG
    226,7 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_8838 (Medium).JPG
    IMG_8838 (Medium).JPG
    264,9 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_8839 (Medium).JPG
    IMG_8839 (Medium).JPG
    210,7 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_8841 (Medium).JPG
    IMG_8841 (Medium).JPG
    155,7 KB · Aufrufe: 451
  • IMG_8842 (Medium).JPG
    IMG_8842 (Medium).JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_8843 (Medium).JPG
    IMG_8843 (Medium).JPG
    202,5 KB · Aufrufe: 421
  • IMG_8844 (Medium).JPG
    IMG_8844 (Medium).JPG
    176,1 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_8845 (Medium).JPG
    IMG_8845 (Medium).JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 424
  • IMG_8847 (Medium).JPG
    IMG_8847 (Medium).JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_8848 (Medium).JPG
    IMG_8848 (Medium).JPG
    269,3 KB · Aufrufe: 423
Netter Sonntagsbraten :thumb2:
 
Nach einer Stunde umgedreht und nochmals aufgegossen; jetzt, nach knapp zwei Stunden gehen die Brekkies aus und ich werde zum Pürieren hineinwechseln...
IMG_8849 (Medium).JPG


(tbc)
 

Anhänge

  • IMG_8849 (Medium).JPG
    IMG_8849 (Medium).JPG
    243,4 KB · Aufrufe: 350
Sieht gut aus! Was ist mit einem Tellerbild? Oder bist Du noch beim Verdauungsschlaf? :thumb2:
 
Sieht gut aus! Was ist mit einem Tellerbild? Oder bist Du noch beim Verdauungsschlaf? :thumb2:
GöGa musste noch was mit der Nachbarin "besprechen"... :vino::geige:

Jetzt aber - DO abgekehrt:
IMG_8850 (Medium).JPG


Der Schopf ist geschrumpft, aber noch da:
IMG_8851 (Medium).JPG


Aufgeschnitten in dickere Scheiben:
IMG_8853 (Medium).JPG


Endiviensalat, Kernöl, Bieressig, Bärlauchblätter:
IMG_8857 (Medium).JPG


Tellerbild, wie befohlen:
IMG_8859 (Medium).JPG
:
 

Anhänge

  • IMG_8850 (Medium).JPG
    IMG_8850 (Medium).JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 381
  • IMG_8851 (Medium).JPG
    IMG_8851 (Medium).JPG
    241,3 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_8853 (Medium).JPG
    IMG_8853 (Medium).JPG
    193,5 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_8857 (Medium).JPG
    IMG_8857 (Medium).JPG
    191,9 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_8859 (Medium).JPG
    IMG_8859 (Medium).JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 393
Zurück
Oben Unten