Ich bekenne: Bei Regen und Schneefall verwende ich den DO indoors.
Umso erfreulicher, dass die Außentemperaturen jetzt deutlich ansteigen, und nicht nur zwischen elf und eins Licht ist.
Also frisch ans Werk und rezeptfrei (erstmals, daher mit Restrisiko) einen Schweinsschmorbraten gebastelt.
Setup für zwei Personen:
55 dag Schopf (bio, eh klar)
diverses Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel vom Vortag), Porree, Steinchampignons
Salz, Lorbeer, Eigenbau-Chilis (Pretty in Purple) als Gewürze (eher zurückhaltend)
Die dritte Allium-Sorte (A. ursinum) kommt dann auf die fertige Sauce, damit diese nicht zu bitter wird.
Brekkies vom Vorjahr und ein paar frische dazu. Das Bier auch eher frisch.
Zutaten:
Alte und neue Kohle - endlich wieder die Glut spüren!
Probeliegen mithilfe der genialen DO- AZK-App von @masi :
Rundum anbraten:
Beiseite gestellt ("so wertvoll wie ein kleines Steak")
Bauchspeck leicht anschwitzen:
Gemüse und Schwammerl anrösten:
Fleisch zurück in den DO, Salz, Lorbeer, Chili dazu:
Erdäpfel und Wasser zugeben:
Eine Runde schmoren lassen:
Umso erfreulicher, dass die Außentemperaturen jetzt deutlich ansteigen, und nicht nur zwischen elf und eins Licht ist.
Also frisch ans Werk und rezeptfrei (erstmals, daher mit Restrisiko) einen Schweinsschmorbraten gebastelt.
Setup für zwei Personen:
55 dag Schopf (bio, eh klar)
diverses Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Erdäpfel vom Vortag), Porree, Steinchampignons
Salz, Lorbeer, Eigenbau-Chilis (Pretty in Purple) als Gewürze (eher zurückhaltend)
Die dritte Allium-Sorte (A. ursinum) kommt dann auf die fertige Sauce, damit diese nicht zu bitter wird.
Brekkies vom Vorjahr und ein paar frische dazu. Das Bier auch eher frisch.
Zutaten:
Alte und neue Kohle - endlich wieder die Glut spüren!
Probeliegen mithilfe der genialen DO- AZK-App von @masi :
Rundum anbraten:
Beiseite gestellt ("so wertvoll wie ein kleines Steak")
Bauchspeck leicht anschwitzen:
Gemüse und Schwammerl anrösten:
Fleisch zurück in den DO, Salz, Lorbeer, Chili dazu:
Erdäpfel und Wasser zugeben:
Eine Runde schmoren lassen:
Anhänge
-
IMG_8837 (Medium).JPG226,7 KB · Aufrufe: 509
-
IMG_8838 (Medium).JPG264,9 KB · Aufrufe: 435
-
IMG_8839 (Medium).JPG210,7 KB · Aufrufe: 484
-
IMG_8841 (Medium).JPG155,7 KB · Aufrufe: 451
-
IMG_8842 (Medium).JPG167,5 KB · Aufrufe: 481
-
IMG_8843 (Medium).JPG202,5 KB · Aufrufe: 421
-
IMG_8844 (Medium).JPG176,1 KB · Aufrufe: 439
-
IMG_8845 (Medium).JPG183,4 KB · Aufrufe: 424
-
IMG_8847 (Medium).JPG164,4 KB · Aufrufe: 490
-
IMG_8848 (Medium).JPG269,3 KB · Aufrufe: 423