Howdy Folks,
neulich gab es bei uns einen Anlass zum Feiern, dazu musste ein passendes Essen her.
Mehrfach im Jahr, während der kälteren Monate, machen wir gern auch mal aufwendige Schmorgerichte.
So kam es dann, dass die Wahl auf Ochsenbäckchen in Portwein-Balsamico-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffel-Sellerie-Stampf fiel.
Ein durchaus würdiges Feiertagsessen wie ich finde.
Das komplette Rezept mit detaillierter Zubereitungsanleitung findet sich am Ende dieses Berichts.
Und nun eine kleine Bilderstrecke ohne viel Gesabbel
Großartiges Ausgangsmaterial von John Stone aus Irland.
Die Bäckchen waren bereits fertig pariert.
Ein kleiner Teil der Zutaten...der Schwerpunkt liegt augenscheinlich auf reichlich Kochalkohol....
Zwischendurch mal ein Gläschen zur Feier des Tages
Espresso & Digestif bilden den passenden Abschluß.
Ital.Bitterlikör aus Blutorangenschalen und Wildkräutern ........ sensationell lecker. Davon gab's dann auch noch eine zweite Runde
Das war ein gelungener Tag mit einem sehr feinen Essen.
Von den 4 Bäckchen haben die CdH und ich nur insgesamt 1 1/2 geschafft - der Rest geht für schlechte Zeiten in den Froster
Wie versprochen hier nun im Detail die Zutatenliste und die einzelnen Arbeitsschritte: >>> KLICK DICH ZUM REZEPT <<<<
Danke für's Reinklicken und viel Spaß beim Nachbasteln. Es lohnt sich definitiv
neulich gab es bei uns einen Anlass zum Feiern, dazu musste ein passendes Essen her.
Mehrfach im Jahr, während der kälteren Monate, machen wir gern auch mal aufwendige Schmorgerichte.
So kam es dann, dass die Wahl auf Ochsenbäckchen in Portwein-Balsamico-Soße mit Apfelrotkohl und Kartoffel-Sellerie-Stampf fiel.
Ein durchaus würdiges Feiertagsessen wie ich finde.
Das komplette Rezept mit detaillierter Zubereitungsanleitung findet sich am Ende dieses Berichts.
Und nun eine kleine Bilderstrecke ohne viel Gesabbel
Großartiges Ausgangsmaterial von John Stone aus Irland.
Die Bäckchen waren bereits fertig pariert.
Ein kleiner Teil der Zutaten...der Schwerpunkt liegt augenscheinlich auf reichlich Kochalkohol....
Zwischendurch mal ein Gläschen zur Feier des Tages
Espresso & Digestif bilden den passenden Abschluß.
Ital.Bitterlikör aus Blutorangenschalen und Wildkräutern ........ sensationell lecker. Davon gab's dann auch noch eine zweite Runde
Das war ein gelungener Tag mit einem sehr feinen Essen.
Von den 4 Bäckchen haben die CdH und ich nur insgesamt 1 1/2 geschafft - der Rest geht für schlechte Zeiten in den Froster
Wie versprochen hier nun im Detail die Zutatenliste und die einzelnen Arbeitsschritte: >>> KLICK DICH ZUM REZEPT <<<<
Danke für's Reinklicken und viel Spaß beim Nachbasteln. Es lohnt sich definitiv