kölngrill
Grillkaiser
...und wieder mal hat sich gezeigt: was im Backofen funzt, geht auch in der Kugel, nur besser
Meine Lieblingskartoffeln sind zZt. die kleinen Sorten, die man einfach nur putzt und roh in der Schale nebenbei zum Fleisch mitbrät. Dafür gebe ich etwas Olivenöl und Rosmarinnadeln in den kleinen Gussbräter. Auf dem Herd erhitzen, bis der Rosmaringeschmack ins Öl geht. Kartoffeln zugeben und in möglichst heißer, aber indirekter Position in der Kugel platzieren.
Die Kartoffeln ab und zu wenden, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Das Schweinefilet oben war zeitgleich mit den Erdäpfeln fertig. Besonderer Kick: das oben auf dem Rost liegende Fleisch tropft beim Grillen in die Kartoffelpfanne ab = lecker
Zu den Kartoffeln passt hervorragend eine schön feste Aioli mit reichlich Knoblauchanteil
Meine Lieblingskartoffeln sind zZt. die kleinen Sorten, die man einfach nur putzt und roh in der Schale nebenbei zum Fleisch mitbrät. Dafür gebe ich etwas Olivenöl und Rosmarinnadeln in den kleinen Gussbräter. Auf dem Herd erhitzen, bis der Rosmaringeschmack ins Öl geht. Kartoffeln zugeben und in möglichst heißer, aber indirekter Position in der Kugel platzieren.
Die Kartoffeln ab und zu wenden, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Das Schweinefilet oben war zeitgleich mit den Erdäpfeln fertig. Besonderer Kick: das oben auf dem Rost liegende Fleisch tropft beim Grillen in die Kartoffelpfanne ab = lecker
Zu den Kartoffeln passt hervorragend eine schön feste Aioli mit reichlich Knoblauchanteil