Hier das Rezept für alle Interessierten:
42 g frische Hefe in 10 EL lauwarme Milch mit einer Prise Zucker bröseln und ca. 20 Min. ruhen lassen, bis es etwas andickt.
60 g weicher Butter, 500 g Mehl, 2 Eigelb, 100 g Zucker und 1 P. Vanillezucker dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig teilen.
Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen.
200 gem. Walnüsse mit 50 g Zucker und 5 EL Milch verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, aufrollen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Mit der zweiten Hälfte des Teiges genau so verfahren. 200 g Mohn mit 50 g Zucker und 5 EL Milch verrühren.
Die ungebackenen Schnecken mit verquirltem Eiweiß bestreichen und alles bei 160 Grad Umluft für 15. Min. backen.
Die noch warmen Schnecken mit warmem Aprikosengelee bestreichen, auskühlen lassen und genießen.
Viel Spaß beim Nachbauen!