Hallo zusammen,
wie ich ja schon euch geschrieben habe, habe ich ja Ende November die Fa. ALFA 1977 in Italien besucht. Vor Ort habe ich dann mir den Geburtsort meines Pizzaofens angeschaut und mit Giuseppe u.a. auch Pizza gebacken…
siehe auch :
https://www.grillsportverein.de/for...lfa-1977-inkl-schulung-in-deren-oefen.288612/
Den ein oder anderen Handgriff musste ich natürlich direkt daheim ausprobieren… Nur habe ich keinen Ofen im Haus… und auch keine Italienischen Temperaturen… aber wen stört schon Schnee????
Zum Teig brauche ich nicht viel sagen… der war wie bei meiner ersten Pizza…
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/erste-pizzen-aus-dem-alfa-pizza-5minuti.280415/
Also erst mal den Balkon vom Schnee befreit…
Und Anfeuern…
Bei um die 0°C Außentemperatur und 250°C im Ofen liegt der schnee noch auf dem Ofen…
Auch auch bei dem Knoblauchbrot bei über 300°C ist erst der Schnee um den nicht Isolierten Kamin geschmolzen…
Bei nicht so gut Isolierten Öfen würde man wohl erst die Energie für das Schmelzen vom Schnee benötig
der Duft der dampfenden Pizza… leider nicht zu beschreiben…
Aufgrund der Witterungsbedingungen habe ich die Pizza ausnahmsweise drinnen in der Küche gemacht…
Auch gegessen wurde in der Wohnung…
Ja, ich verwendete keine Schere Das Wiegemesser ist einfach viel schneller…
Thunfisch Zwiebeln… nein, mir sind die Zwiebeln nicht ausgegangen, aber zwei Gäste mochten keine Zweibeln ;-(
Schinken für die Kids…
und zum Abschluss noch einen Knoblauch…
Fazit…
Lecker war´s ich darf auf jeden Fall wieder bescheid geben, wenn ich was im Umgang mit dem Ofen ausprobieren will
Die Tipps, Höhe des Feuers, Positionierung der Pizzen im Ofen usw. waren auf jeden Fall auch daheim und in meinem Ofen hilfreich!
Um die Pizza aber optimal im Ofen drehen zu können muss ich mir wohl noch basteln, oder ggf. mir doch das Pizza-Set http://www.alfapizza.it/hausgebrauch/set-schieber.html von ALFA Pizza gönnen… Bald ist ja Weihnachten
wie ich ja schon euch geschrieben habe, habe ich ja Ende November die Fa. ALFA 1977 in Italien besucht. Vor Ort habe ich dann mir den Geburtsort meines Pizzaofens angeschaut und mit Giuseppe u.a. auch Pizza gebacken…
siehe auch :
https://www.grillsportverein.de/for...lfa-1977-inkl-schulung-in-deren-oefen.288612/
Den ein oder anderen Handgriff musste ich natürlich direkt daheim ausprobieren… Nur habe ich keinen Ofen im Haus… und auch keine Italienischen Temperaturen… aber wen stört schon Schnee????
Zum Teig brauche ich nicht viel sagen… der war wie bei meiner ersten Pizza…
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/erste-pizzen-aus-dem-alfa-pizza-5minuti.280415/
Also erst mal den Balkon vom Schnee befreit…
Und Anfeuern…
Bei um die 0°C Außentemperatur und 250°C im Ofen liegt der schnee noch auf dem Ofen…
Auch auch bei dem Knoblauchbrot bei über 300°C ist erst der Schnee um den nicht Isolierten Kamin geschmolzen…
Bei nicht so gut Isolierten Öfen würde man wohl erst die Energie für das Schmelzen vom Schnee benötig
der Duft der dampfenden Pizza… leider nicht zu beschreiben…
Aufgrund der Witterungsbedingungen habe ich die Pizza ausnahmsweise drinnen in der Küche gemacht…
Auch gegessen wurde in der Wohnung…
Ja, ich verwendete keine Schere Das Wiegemesser ist einfach viel schneller…
Thunfisch Zwiebeln… nein, mir sind die Zwiebeln nicht ausgegangen, aber zwei Gäste mochten keine Zweibeln ;-(
Schinken für die Kids…
und zum Abschluss noch einen Knoblauch…
Fazit…
Lecker war´s ich darf auf jeden Fall wieder bescheid geben, wenn ich was im Umgang mit dem Ofen ausprobieren will
Die Tipps, Höhe des Feuers, Positionierung der Pizzen im Ofen usw. waren auf jeden Fall auch daheim und in meinem Ofen hilfreich!
Um die Pizza aber optimal im Ofen drehen zu können muss ich mir wohl noch basteln, oder ggf. mir doch das Pizza-Set http://www.alfapizza.it/hausgebrauch/set-schieber.html von ALFA Pizza gönnen… Bald ist ja Weihnachten
Anhänge
-
IMG_4116.jpg441,8 KB · Aufrufe: 1.545
-
IMG_4118.jpg281,4 KB · Aufrufe: 1.505
-
IMG_4119.jpg346,1 KB · Aufrufe: 1.454
-
IMG_4120.jpg242,2 KB · Aufrufe: 1.405
-
IMG_4121.jpg330,2 KB · Aufrufe: 1.510
-
IMG_4122.jpg264,4 KB · Aufrufe: 1.386
-
IMG_4123.jpg479,2 KB · Aufrufe: 1.390
-
IMG_4124.jpg347,9 KB · Aufrufe: 1.432
-
IMG_4125.jpg419,6 KB · Aufrufe: 1.423
-
IMG_4127.jpg273,6 KB · Aufrufe: 1.439
-
IMG_4129.jpg576,4 KB · Aufrufe: 1.405
-
IMG_4131.jpg275,2 KB · Aufrufe: 1.421
-
IMG_4132.jpg278,9 KB · Aufrufe: 1.391
-
IMG_4133.jpg338,9 KB · Aufrufe: 1.365
-
IMG_4134.jpg355,6 KB · Aufrufe: 1.427
-
IMG_4135.JPG574,5 KB · Aufrufe: 1.419