Wintergriller
Grillkaiser
Mahlzeit, wie siehts eigentlich mit der Hygiene von Schneidbrettern aus? Grade in der Zeit von Salmonellen, Rinderwahn und Vogelgrippe
macht man sich so seine Gedanken.
Unterlagen aus Glas oder Porzellan nutze ich nicht, weil man sich ruckzuck die Schneiden der Messer versaut.
Wir schnibbeln alles auf Schneidbrettern aus Holz.
Es gibt verschiedene Untersuchungen, nach denen das Schneiden auf Holz trotz der porösen Oberfläche hygienisch unbedenklich ist, weil z.B. Eiche oder Hainbuche keimtötende Inhaltsstoffe besitzen.
Natürlich eine entsprechende Reinigung vorausgesetzt.
Meine Bretter wasche ich nach der Benutzung heiss ab und achte natürlich schon vorher drauf, das z.B. Salat nicht auf dem Brett zubereitet wird, auf dem vorher roher Fisch oder Geflügel zerlegt wurde.
Worauf schneidet ihr eure Lebensmittel und wie haltet ihr die Unterlagen sauber?
Benutzt ihr andere Mittel als heisses Wasser?

Unterlagen aus Glas oder Porzellan nutze ich nicht, weil man sich ruckzuck die Schneiden der Messer versaut.
Wir schnibbeln alles auf Schneidbrettern aus Holz.
Es gibt verschiedene Untersuchungen, nach denen das Schneiden auf Holz trotz der porösen Oberfläche hygienisch unbedenklich ist, weil z.B. Eiche oder Hainbuche keimtötende Inhaltsstoffe besitzen.
Natürlich eine entsprechende Reinigung vorausgesetzt.
Meine Bretter wasche ich nach der Benutzung heiss ab und achte natürlich schon vorher drauf, das z.B. Salat nicht auf dem Brett zubereitet wird, auf dem vorher roher Fisch oder Geflügel zerlegt wurde.
Worauf schneidet ihr eure Lebensmittel und wie haltet ihr die Unterlagen sauber?
Benutzt ihr andere Mittel als heisses Wasser?