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Schnell noch bissel Fisch räuchern,....

Gruschi

Medizinmann
10+ Jahre im GSV
...es geht auf Weihnachten zu!

Aber erst mal Hallo Leute

Zeitlich wirds langsam eng,also los gehts:


Die Gewürze wieder nach Cruisers Vorlage.

3 Tassen grobes Meersalz
2 Tassen Rohrzucker
1 Tasse Dill
1 Tasse Pfeffer

Lachs 001.jpg


Lachs 002.jpg


Fjord-Forelle

Lachs 003.jpg


Lachs

Lachs 004.jpg


Gesamt
2,4 Kilo Forelle
2,9 Kilo Lachs

Lachs 005.jpg


Gewürze vermischen

Lachs 006.jpg


und schon ist alles drauf verteilt.

Lachs 007.jpg


So bleibt es jetzt 36 Stunden,dann gehts in den Rauch.

Bis später,gruß Jens :prost::prost:
 

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Ahoi, mein Freund,
das habe ich auch gerade in der Mache.
Mein Lachs war heute das zweite Mal im Rauch.

Lustigerweise habe ich auch 36 h eingesalzen. Letztes Jahr waren es nur ca. 24. Mir kam beim zwischendrin mal probieren es schon ordentlich salzig vor. Gibt sich das noch weil es sich verteilt oder sollte man noch Wässern? Was meinst Du?

In jedem Fall: Viel Erfolg, Jens!
:prost:
 
Hallo Matthias

Ich hab letztes Jahr auch schon etwas länger gesalzen,das hat gepasst.
Vor 2 Jahren war er mir mit 24 Stunden etwas zu mild.

Viel Erfolg auch Dir,und lass mal ein Bild vom fertigen Fisch sehen.

:prost::prost:,gruß Jens
 
Servus,

möchte auch gern so einen Lachs machen für Heilig Abend!!

wie lange und wie oft räuchert ihr den? Wieviel Pause dazwischen?

Gruß More
 
Hallo More

Ich räucher 2-3 mal zu je 12 Stunden,je nach Farbe.:angel:

:prost::prost:,gruß Jens
 
Hallo Mädels,da bin ich wieder...

Hab den Fisch abgewaschen,jetzt liegt er bis morgen früh im Keller.
Dann geht er in den Rauch.


Lachs 001.jpg


Lachs 002.jpg


Lachs 003.jpg


Bis später,gruß Jens :prost::prost:
 

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Alles klar, danke

dann muß ich ja heute noch einkaufen gehn und ihn einbeizen..

Gruß More
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei mir steht heute auch Lachs an. Allerdings nur gebeizt.

Greetz stockman
 
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