Ich verdanke das Rezept der Mutter meine Assistentin, und es ist für mich perfekt.
In vielen Anleitungen etc liest/sieht man immer wie tröpfchenweise Öl u.a. eingelassen wird.
Sie sagte, alles Quatsch. Es kommt alles in einen hohen Becher rein:
1 Ei
1 EL Essig (7-Kräuteressig ist am besten)
1/2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Senfpulver (gibts beim Türken für 90 Cent)
230ml Öl (Livio ist am besten)
Dann den Zauberstab auf den Bechernden und mit hoher Geschwindigkeit 5 Sekunden am Boden mixen, dann langsam hoch ziehen. Nach 20 Sekunden fertig.
Variante Aioli:
Ersetze Essig durch Zitronensaft und schnippele zwei Knobizehen rein.
Alles andere bleibt. Auch in 20 Sekunden fertig.
Das Glas Senfpulver reicht für eine Saison, man bekommt es aber in jedem türkischen Supermarkt für wenig Geld.
In vielen Anleitungen etc liest/sieht man immer wie tröpfchenweise Öl u.a. eingelassen wird.
Sie sagte, alles Quatsch. Es kommt alles in einen hohen Becher rein:
1 Ei
1 EL Essig (7-Kräuteressig ist am besten)
1/2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Senfpulver (gibts beim Türken für 90 Cent)
230ml Öl (Livio ist am besten)
Dann den Zauberstab auf den Bechernden und mit hoher Geschwindigkeit 5 Sekunden am Boden mixen, dann langsam hoch ziehen. Nach 20 Sekunden fertig.
Variante Aioli:
Ersetze Essig durch Zitronensaft und schnippele zwei Knobizehen rein.
Alles andere bleibt. Auch in 20 Sekunden fertig.
Das Glas Senfpulver reicht für eine Saison, man bekommt es aber in jedem türkischen Supermarkt für wenig Geld.