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schnelle Mayonnaise und schnelles Aioli

N2S3

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich verdanke das Rezept der Mutter meine Assistentin, und es ist für mich perfekt.
In vielen Anleitungen etc liest/sieht man immer wie tröpfchenweise Öl u.a. eingelassen wird.

Sie sagte, alles Quatsch. Es kommt alles in einen hohen Becher rein:
1 Ei
1 EL Essig (7-Kräuteressig ist am besten)
1/2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Senfpulver (gibts beim Türken für 90 Cent)
230ml Öl (Livio ist am besten)

Dann den Zauberstab auf den Bechernden und mit hoher Geschwindigkeit 5 Sekunden am Boden mixen, dann langsam hoch ziehen. Nach 20 Sekunden fertig.

Variante Aioli:
Ersetze Essig durch Zitronensaft und schnippele zwei Knobizehen rein.
Alles andere bleibt. Auch in 20 Sekunden fertig.

Das Glas Senfpulver reicht für eine Saison, man bekommt es aber in jedem türkischen Supermarkt für wenig Geld.
 
..da könnt Ihr auch Senf aus dem Glas nehmen,
funktioniert auch..
 
Was ist das wieder für eine Aussage ? Schon mal ausprobiert oder gibt es bei dir nur fertig aus dem Glas ?
Ich kenn Profis die Ihre Majo usw. so machen , geht schnell und schmeckt .


..da könnt Ihr auch Senf aus dem Glas nehmen,
funktioniert auch..
 
Mache meine Mayonnaise seit Jahrzehnten so. Funktioniert einwandfrei.
Wichtig ist dass der Becher möglichst schmal ist.
Die Temperatur der einzelnen Zutaten ist bei der Methode völlig egal.
Ich nehme immer Estragonsenf aus der Tube.
Und ich mache Mayonnaise nur in der kalten Jahreszeit.
Im Sommer sind mir rohe Eier wegen Salmonellen zu gefährlich.
 
Was ist das wieder für eine Aussage ? Schon mal ausprobiert oder gibt es bei dir nur fertig aus dem Glas ?
Ich kenn Profis die Ihre Majo usw. so machen , geht schnell und schmeckt .

warum so aggressiv? Ich mache Aioli/Majo auch mit normalem Senf. Man braucht auch kein ganzes Ei sein, das Eigelb reicht. Es sind auch alle möglichen Variationen mit Curry, Cayenne, Zitrone usw. möglich
 
Was ist das wieder für eine Aussage ? Schon mal ausprobiert oder gibt es bei dir nur fertig aus dem Glas ?
Ich kenn Profis die Ihre Majo usw. so machen , geht schnell und schmeckt .

Ich habs schon probiert und es hat super geklappt.
Verzichte auch häufig auf Ei und nehme dann Milch oder Joghurt. Funktioniert auch.

Bin nicht der Fan von Majo aus dem Glas. Aber wem es schmeckt....warum nicht.
 
Was ist das wieder für eine Aussage ? Schon mal ausprobiert oder gibt es bei dir nur fertig aus dem Glas ?
Ich kenn Profis die Ihre Majo usw. so machen , geht schnell und schmeckt .

Es geht doch nur um den Senf (wenn man kein Senfmehl zur Hand hat) und nicht um fertige Mayo aus dem Glas.

Viele Grüße,
die Aioli im Sommer auch mit Milch statt Ei macht
 
Ich kann den Ärger von Königsblauer ja auch verstehen...

Da kommt einer aus den Weiten des Internets und "behauptet"
es geht auch mit Senf aus dem "Glas".....:D
 
Ich verdanke das Rezept der Mutter meine Assistentin, und es ist für mich perfekt.
In vielen Anleitungen etc liest/sieht man immer wie tröpfchenweise Öl u.a. eingelassen wird.

Sie sagte, alles Quatsch. Es kommt alles in einen hohen Becher rein:
1 Ei
1 EL Essig (7-Kräuteressig ist am besten)
1/2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Senfpulver (gibts beim Türken für 90 Cent)
230ml Öl (Livio ist am besten)

Dann den Zauberstab auf den Bechernden und mit hoher Geschwindigkeit 5 Sekunden am Boden mixen, dann langsam hoch ziehen. Nach 20 Sekunden fertig.

Variante Aioli:
Ersetze Essig durch Zitronensaft und schnippele zwei Knobizehen rein.
Alles andere bleibt. Auch in 20 Sekunden fertig.

Das Glas Senfpulver reicht für eine Saison, man bekommt es aber in jedem türkischen Supermarkt für wenig Geld.

Hört sich gut an, danke.
 
Nehme immer Dijon - Senf.
 
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