Gestern mussten mal wieder Schaschlik her.
beim Metzger einen Schweinenacken nebst 500g Speck in ca. 2mm dicken Scheiben mit. Dann noch auf dem Markt bisschen Suppengemüse besorgt und los geht’s.
Zuerst das Gemüse geputzt und geschnibbelt. Dann Zwiebeln und etwas Knoblauch sowie Sellerie etwas anrösten. Restliches Gemüse dazu und mit Wasser aufgießen. Salz nicht vergessen. Und paar Stunden köcheln lassen.
Währenddessen wird der Hals in Würfel zerlegt. Die Abschnitte beiseite legen und etwas feiner hacken. Die Fleischwürfel mit persönlichem Lieblingsrub oder einfach nur Salz und etwas Zucker würzen und etwas ziehen lassen. Den Speck in passende Stücke schneiden und abwechselnd Fleisch und Speck aufspießen.
Für den Saucenansatz die klein gehackten Abschnitte anbraten. Etwas kleingewürfelten Speck mit anbraten. Zwiebeln dazu. Tomatenmark anrösten. Mit Dosentomaten ablöschen und ebenfalls etwas anrösten und dann mit Zucker und Salz würzen. Etwas Pfeffer schadet auch nicht. In eine Koncis füllen und alles ab auf den auf 110° eingeregelten Grill. Geraucht wird mit Buche und Hickory Chunks.
Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Spieße oberhalb der Sauce platzieren und dann einfach warten. Nach ca drei Stunden im sachten Rauch kommt kleingeschnittene Paprika zur Sauce. Sauce abschmecken mit evtl weiterem Paprikapulver, Salz,... Standard halt. Dann die Spieße in die Sauce und weiter schmurgeln lassen...
Nach ca sieben Stunden insgesamt war der Hunger so groß, dass ich es leider nicht mehr geschafft habe, die Sauce zu binden. Zwei befreundete Familien sind aktuell in Quarantäne. Die wurden noch schnell beliefert und dann Happa Happa
Paar Bilder wen's interessiert
Ciao und einen lässigen Start in die neue Woche.
beim Metzger einen Schweinenacken nebst 500g Speck in ca. 2mm dicken Scheiben mit. Dann noch auf dem Markt bisschen Suppengemüse besorgt und los geht’s.
Zuerst das Gemüse geputzt und geschnibbelt. Dann Zwiebeln und etwas Knoblauch sowie Sellerie etwas anrösten. Restliches Gemüse dazu und mit Wasser aufgießen. Salz nicht vergessen. Und paar Stunden köcheln lassen.
Währenddessen wird der Hals in Würfel zerlegt. Die Abschnitte beiseite legen und etwas feiner hacken. Die Fleischwürfel mit persönlichem Lieblingsrub oder einfach nur Salz und etwas Zucker würzen und etwas ziehen lassen. Den Speck in passende Stücke schneiden und abwechselnd Fleisch und Speck aufspießen.
Für den Saucenansatz die klein gehackten Abschnitte anbraten. Etwas kleingewürfelten Speck mit anbraten. Zwiebeln dazu. Tomatenmark anrösten. Mit Dosentomaten ablöschen und ebenfalls etwas anrösten und dann mit Zucker und Salz würzen. Etwas Pfeffer schadet auch nicht. In eine Koncis füllen und alles ab auf den auf 110° eingeregelten Grill. Geraucht wird mit Buche und Hickory Chunks.
Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Spieße oberhalb der Sauce platzieren und dann einfach warten. Nach ca drei Stunden im sachten Rauch kommt kleingeschnittene Paprika zur Sauce. Sauce abschmecken mit evtl weiterem Paprikapulver, Salz,... Standard halt. Dann die Spieße in die Sauce und weiter schmurgeln lassen...
Nach ca sieben Stunden insgesamt war der Hunger so groß, dass ich es leider nicht mehr geschafft habe, die Sauce zu binden. Zwei befreundete Familien sind aktuell in Quarantäne. Die wurden noch schnell beliefert und dann Happa Happa
Paar Bilder wen's interessiert
Ciao und einen lässigen Start in die neue Woche.