• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelle Nummer - 7-Stunden-Hunger - Gesmokete Schaschlik aus dem Egg

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Gestern mussten mal wieder Schaschlik her.
beim Metzger einen Schweinenacken nebst 500g Speck in ca. 2mm dicken Scheiben mit. Dann noch auf dem Markt bisschen Suppengemüse besorgt und los geht’s.

Zuerst das Gemüse geputzt und geschnibbelt. Dann Zwiebeln und etwas Knoblauch sowie Sellerie etwas anrösten. Restliches Gemüse dazu und mit Wasser aufgießen. Salz nicht vergessen. Und paar Stunden köcheln lassen.

Währenddessen wird der Hals in Würfel zerlegt. Die Abschnitte beiseite legen und etwas feiner hacken. Die Fleischwürfel mit persönlichem Lieblingsrub oder einfach nur Salz und etwas Zucker würzen und etwas ziehen lassen. Den Speck in passende Stücke schneiden und abwechselnd Fleisch und Speck aufspießen.

Für den Saucenansatz die klein gehackten Abschnitte anbraten. Etwas kleingewürfelten Speck mit anbraten. Zwiebeln dazu. Tomatenmark anrösten. Mit Dosentomaten ablöschen und ebenfalls etwas anrösten und dann mit Zucker und Salz würzen. Etwas Pfeffer schadet auch nicht. In eine Koncis füllen und alles ab auf den auf 110° eingeregelten Grill. Geraucht wird mit Buche und Hickory Chunks.

Die Sauce mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Spieße oberhalb der Sauce platzieren und dann einfach warten. Nach ca drei Stunden im sachten Rauch kommt kleingeschnittene Paprika zur Sauce. Sauce abschmecken mit evtl weiterem Paprikapulver, Salz,... Standard halt. Dann die Spieße in die Sauce und weiter schmurgeln lassen...

Nach ca sieben Stunden insgesamt war der Hunger so groß, dass ich es leider nicht mehr geschafft habe, die Sauce zu binden. Zwei befreundete Familien sind aktuell in Quarantäne. Die wurden noch schnell beliefert und dann Happa Happa ;)

Paar Bilder wen's interessiert

Ciao und einen lässigen Start in die neue Woche.

38593EF4-21B5-405A-BA42-5A619D1A80CD.jpeg
8EFA00B3-A576-43B5-B8B8-940370375061.jpeg
BBE5A504-D58D-4EFD-B2D6-974ACEAA5715.jpeg
490D22B7-8886-49DF-8D9E-00775AA51B7D.jpeg
FABFBD6D-F702-4C96-BDDB-08D8069DDDEC.jpeg
0D3EF4B5-A97E-4992-B81F-5B66EDCA886A.jpeg
B83CB065-2E3C-43D3-9728-18BBE4C2A630.jpeg
A0931364-3FDC-483B-960E-760DDAB5A736.jpeg
B3AC326A-8C87-4C82-847B-D3C5DA688F7D.jpeg
D7F257E6-304D-4934-8C54-DC1AD410ED4D.jpeg
8BEFA7D4-D033-4D35-8E0F-B3F2E59199C3.jpeg
BFCDA3B3-E93B-4E03-87FC-353D96DCC35C.jpeg
6C5DA619-7790-48AE-937C-56893B134DF3.jpeg
5F6DB65A-0ED2-4A46-A006-AA427EF8BA20.jpeg
7C825886-2984-4DB1-A638-25ACC713C9B8.jpeg
81502621-1E7C-4BBA-A258-F2127FA12E31.jpeg
E4B87AEA-C1B8-4A6B-B877-AE8AB4B83325.jpeg
3746D5DE-F4F1-4DEF-9C1C-2E5211643295.jpeg
F3AA878C-BD6B-4F4A-983C-7FB9DA99FD5B.jpeg
AFB2BD82-C055-4471-AD7A-7FA21A448CB4.jpeg
DC2924F8-D26E-41C8-8C32-91C73209ED87.jpeg
3D160FAC-26E1-4D89-997F-14055DA0565F.jpeg
A8930B20-43D6-4601-B114-27F8CD9C899F.jpeg
50ADC227-9C3A-4DE6-B1B7-352D86B57A1D.jpeg
F6757AE3-C241-4553-8080-36A5F9F3F79C.jpeg
CBE0744E-7F50-4713-A47F-20A9C5814C3D.jpeg
D30F16C7-D909-432E-8F7A-E66622587DCC.jpeg
FD999ABC-0FA9-4871-969F-B8D3B3CD4B7C.jpeg
06EC68C3-C746-444D-996E-DCC36CF4390E.jpeg
624FF163-EB86-46A1-86A0-A8657797D8EA.jpeg
 
Ich habe schon wieder Hunger.
 
Sehr schön 👌
 
Was für ne geile Bilderstrecke :thumb2:
 
WOW Patrick...!
Die 7 Stunden Qual haben sich am Ende gelohnt, wie man sehen kann...!
 
So geht Schaschlik. :thumb1: Sieht Klasse aus.
Bei mir ist das so ähnlich wie bei Eintopf, mit jedem aufwärmen wird das immer besser!
 
Patrick, ein Spieß zum Frühstück bitte, da würde ich auch ausnahmsweise ein Bier vor 4 dazu trinken.:-)
Klasse!
 
Super Lieferservice :thumb2:
....Memo an mich: KEINE BILDER MIT LEEREM MAGEN ANSCHAUEN
 
Einfach nur perfekt :sabber:
 
Geile Nummer !
Danke für's Anfixen, an sowas muss ich auch mal wieder machen.
 
Ein richtig tolles Schaschlik !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten