Hubiklaus
Vegetarier
So, bevor sich der angekündigte starke Dauerregen einstellt habe einen weiteren Versuch mit meinem Dicken gestartet.
Gestern noch zwei Scheiben (für meinen Geschmack zu dünn geschnitten) Entrecote vom heimischen Rind beim örtlichen Metzger besorgt. Eingelegt waren diese in eine Whisky Marinade. Dann noch vom Spargelhäuschen frischen grünen und weißen Spargel besorgt.
Das Vorgehen nichts spektakuläres. Von den 3-2-1 Ribs war noch massig Kohle im Dicken. Also angeheizt und auf Temperatur gebracht. Eine direkte und eine indirekte Zone. Kartoffeln und Spargel klein geschnitten und mit Olivenöl versehen und in ein Gußpfännchen getan und ab auf den Grill. Den weißen Spargel habe ich jedoch im Dampfgarer gemacht, deswegen wird der auch nicht mehr groß auftauchen. Traue mich nicht, nichts gegrilltes hier zu präsentieren Ehrlich gesagt war ich etwas überfordert, wie schnell das Gemüse fertig wurde. Dann noch schnell das Fleisch drauf und kurz noch etwas auf der indirekten Zone gar ziehen lassen. Dazu wurde die letzte Flasche Bockbier vom örtlichen Brauer serviert.
Geschmeckt hat es köstlich auch wenn mir das Fleisch zu durch war (muss mich erst an die Geschwindigkeit vom Dicken gewöhnen) aber meine Frau fand es genau richtig. Mit dem Olivenöl beim Gemüse hätte ich auch etwas sparsamer umgehen können, trotzdem forderte die Frau, Kartoffeln nur noch so! Der grüne Spargel hätte auch n och etwas knackiger sein können. Man muss sich halt erst einmal an einander etwas gewöhnen und ein Gefühl für die benötigten Zeiten entwickeln. Insgesamt war alles super schnell fertig so dass man es durchaus als schnelle Nummer bezeichnen kann. Hatte mit der Speed nicht gerechnet. Zum krönenden Abschluss habe ich mir dann noch einen 12 jährigen japanischen Whisky zur Verdauungshilfe gegönnt.
Allen einen schönen restlichen Samstag!
Gruß
Klaus
Gestern noch zwei Scheiben (für meinen Geschmack zu dünn geschnitten) Entrecote vom heimischen Rind beim örtlichen Metzger besorgt. Eingelegt waren diese in eine Whisky Marinade. Dann noch vom Spargelhäuschen frischen grünen und weißen Spargel besorgt.
Das Vorgehen nichts spektakuläres. Von den 3-2-1 Ribs war noch massig Kohle im Dicken. Also angeheizt und auf Temperatur gebracht. Eine direkte und eine indirekte Zone. Kartoffeln und Spargel klein geschnitten und mit Olivenöl versehen und in ein Gußpfännchen getan und ab auf den Grill. Den weißen Spargel habe ich jedoch im Dampfgarer gemacht, deswegen wird der auch nicht mehr groß auftauchen. Traue mich nicht, nichts gegrilltes hier zu präsentieren Ehrlich gesagt war ich etwas überfordert, wie schnell das Gemüse fertig wurde. Dann noch schnell das Fleisch drauf und kurz noch etwas auf der indirekten Zone gar ziehen lassen. Dazu wurde die letzte Flasche Bockbier vom örtlichen Brauer serviert.
Geschmeckt hat es köstlich auch wenn mir das Fleisch zu durch war (muss mich erst an die Geschwindigkeit vom Dicken gewöhnen) aber meine Frau fand es genau richtig. Mit dem Olivenöl beim Gemüse hätte ich auch etwas sparsamer umgehen können, trotzdem forderte die Frau, Kartoffeln nur noch so! Der grüne Spargel hätte auch n och etwas knackiger sein können. Man muss sich halt erst einmal an einander etwas gewöhnen und ein Gefühl für die benötigten Zeiten entwickeln. Insgesamt war alles super schnell fertig so dass man es durchaus als schnelle Nummer bezeichnen kann. Hatte mit der Speed nicht gerechnet. Zum krönenden Abschluss habe ich mir dann noch einen 12 jährigen japanischen Whisky zur Verdauungshilfe gegönnt.
Allen einen schönen restlichen Samstag!
Gruß
Klaus