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Schnelle Pinsa (ähnlich Pizza) ausm Ei

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Monolith sah nach den letzten PP-, Ribs-, Pastrami- etc. Einsätzen aus wie die Sau und sollte mal wieder freigebrannt werden.

Um der Gerät nicht leer laufen lassen zu müssen, eignet es sich für die Pyrolyse hervorragend, zuerst mal Pizza, Flammkuchen oder dergleichen zu machen.

Bei uns war's heute Pinsa.
Pinsa ist ganz grob gesagt wie eine Pizza, besteht allerdings aus mehreren Mehlsorten und hat eine Gehzeit von 24h-120h, was den Teig sehr gut bekömmlich macht.
Beim IdV (Italiener des Vertrauens) kann man mit ganz viel gutem Zureden selbst gebackene TK-Rohlinge kaufen für die in unserem Fall stressfreie schnelle Variante :-)

Also flugs ne Tomatensauce gebastelt und dann Belag nach Wunsch auf die mitterweile aufgetauten Teiglinge

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WuKi1 wollte nur Tomate/Mozzarella

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Dann kamen zwei Mal Salami dazu

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Und ich war der Resteverwerter - Bacon musste noch "dringend" weg und Roquefort war auch noch da, zusätzlich 3 Radln Schinken :-)

Bacon knusprig ausgelassen

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Pinsa (reichlich) belegt

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Dann noch ordentlich Chilli-Pulver (Pul Biber Deli Aci) drauf und ab ins Ei

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Backzeit lediglich 3-4 Minuten (der Teig ist ja schon vorgebacken, es muss mehr oder weniger nur der Käse schmelzen)

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Reste verwertet, Monolith wieder ausgebrannt und der Ranzen spannt - also eine win-win-win-Situation :-)
 
Klasse Win-Win und appetitlich ausgeführt.
 
Herrlich 😊
 
Pinsa kannte ich - wie so vieles - vorher gar nicht. Echt Klasse und mein Magen grummelt. Noch nicht gefrühstückt.
 
sieht klasse aus :messer:

Frage: der Teig sieht aus wie fertig gebacken (schreibst Du ja auch), wird der dann nicht zu hart oder spröde wenn er nochmal in die Hitze kommt?
 
sieht klasse aus :messer:

Frage: der Teig sieht aus wie fertig gebacken (schreibst Du ja auch), wird der dann nicht zu hart oder spröde wenn er nochmal in die Hitze kommt?

Der Teig ist vorgebacken und tiefgefroren.
ca. 1/2h vor dem Belegen aus der Kühlung holen und dann ganz normal wie eine frische Pizza backen.
Teig war super knusprig und lecker - da war nix hart oder spröde.
Hatte mir die gleiche Frage auch gestellt, ob ich mit der Temperatur etwas niedriger gehen sollte, aber bei ca. 280°C-300 °C lt. Deckel hat das sehr gut funktioniert.
 
Der Teig ist vorgebacken und tiefgefroren.
ca. 1/2h vor dem Belegen aus der Kühlung holen und dann ganz normal wie eine frische Pizza backen.
Teig war super knusprig und lecker - da war nix hart oder spröde.
Hatte mir die gleiche Frage auch gestellt, ob ich mit der Temperatur etwas niedriger gehen sollte, aber bei ca. 280°C-300 °C lt. Deckel hat das sehr gut funktioniert.
Danke für die schnelle Antwort.

Das ist ja dann wirklich eine super Sache, wenn Du die TK-Teiglinge von Deinem IdV bekommst :thumb2:
 
Sieht wirklich sehr lecker aus!
 
Hab den fertigen Pinsa Teig heute erst endeckt und auch gleich das erstemal probiert, vor lauter Euphorie hab ich gleich nen Shortie drüber rausgehauen und nu hab ich beim stöbern deinen endeckt.
Echt klasse für ne schnelle Nummer und deine sehen auch köstlichst aus.
 
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