Der Monolith sah nach den letzten PP-, Ribs-, Pastrami- etc. Einsätzen aus wie die Sau und sollte mal wieder freigebrannt werden.
Um der Gerät nicht leer laufen lassen zu müssen, eignet es sich für die Pyrolyse hervorragend, zuerst mal Pizza, Flammkuchen oder dergleichen zu machen.
Bei uns war's heute Pinsa.
Pinsa ist ganz grob gesagt wie eine Pizza, besteht allerdings aus mehreren Mehlsorten und hat eine Gehzeit von 24h-120h, was den Teig sehr gut bekömmlich macht.
Beim IdV (Italiener des Vertrauens) kann man mit ganz viel gutem Zureden selbst gebackene TK-Rohlinge kaufen für die in unserem Fall stressfreie schnelle Variante
Also flugs ne Tomatensauce gebastelt und dann Belag nach Wunsch auf die mitterweile aufgetauten Teiglinge
WuKi1 wollte nur Tomate/Mozzarella
Dann kamen zwei Mal Salami dazu
Und ich war der Resteverwerter - Bacon musste noch "dringend" weg und Roquefort war auch noch da, zusätzlich 3 Radln Schinken
Bacon knusprig ausgelassen
Pinsa (reichlich) belegt
Dann noch ordentlich Chilli-Pulver (Pul Biber Deli Aci) drauf und ab ins Ei
Backzeit lediglich 3-4 Minuten (der Teig ist ja schon vorgebacken, es muss mehr oder weniger nur der Käse schmelzen)
Reste verwertet, Monolith wieder ausgebrannt und der Ranzen spannt - also eine win-win-win-Situation
Um der Gerät nicht leer laufen lassen zu müssen, eignet es sich für die Pyrolyse hervorragend, zuerst mal Pizza, Flammkuchen oder dergleichen zu machen.
Bei uns war's heute Pinsa.
Pinsa ist ganz grob gesagt wie eine Pizza, besteht allerdings aus mehreren Mehlsorten und hat eine Gehzeit von 24h-120h, was den Teig sehr gut bekömmlich macht.
Beim IdV (Italiener des Vertrauens) kann man mit ganz viel gutem Zureden selbst gebackene TK-Rohlinge kaufen für die in unserem Fall stressfreie schnelle Variante
Also flugs ne Tomatensauce gebastelt und dann Belag nach Wunsch auf die mitterweile aufgetauten Teiglinge
WuKi1 wollte nur Tomate/Mozzarella
Dann kamen zwei Mal Salami dazu
Und ich war der Resteverwerter - Bacon musste noch "dringend" weg und Roquefort war auch noch da, zusätzlich 3 Radln Schinken
Bacon knusprig ausgelassen
Pinsa (reichlich) belegt
Dann noch ordentlich Chilli-Pulver (Pul Biber Deli Aci) drauf und ab ins Ei
Backzeit lediglich 3-4 Minuten (der Teig ist ja schon vorgebacken, es muss mehr oder weniger nur der Käse schmelzen)
Reste verwertet, Monolith wieder ausgebrannt und der Ranzen spannt - also eine win-win-win-Situation