Hallo, am Mitwoch hatte ich mal Lust auf eine Pizza. ALso schnell im Internet nach einem Pizzateig gesucht. Man wieviel verschiedene Arten es doch gibt. Jeder macht ihn anders. Ich habe mich dann für folgendes entschieden.
ca. 450gr Mehl, Päckchen Trockenhefe (reicht für 500gr Mehl), 3EL Olivenöl, Prise Salz, Oregano, Pfeffer und ein Schluck Bier (Pils). Das alles dann gut in der Küschenmaschine(Oskar) vermischt und für ca. 1Stunde gehen lassen.
Der Teig hat für eine Runde und ein Blech gereicht.
Als Belag gab es die Reste vom Kühlschrank. Also frische Champignons, Zwiebel, frische Tomaten, Tomatenmark,frischen Paprika,geräucherten Schinken, Mozarella (und Gouda) und Knoblauch. Gewürzt wurde es mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer. Auf dem Blech habe ich dann auf ein viertel Stück noch Habaneros gemahlen von eigener Ernte drauf. Puuuhhhhhh das war ein bissi viel auf dem einen Stück. Man war das scharf!Dann bei ca 300Grad ab in den Ramster und ca 10 Minuten dringelassen. Danach sahen sie so aus. Also geschmeckt hat es Super lecker und es war besser wie die Pizza vom Wochenende. Dort gab es auch Pizza aus einem Großen Backes bei uns im Ort!
Das Blech
Die Runde
Im Ramster... Sorry aber das mit den flammen muss ich noch üben
Schnittbild
Für das erste mal denke ich war es nicht schlecht.
ca. 450gr Mehl, Päckchen Trockenhefe (reicht für 500gr Mehl), 3EL Olivenöl, Prise Salz, Oregano, Pfeffer und ein Schluck Bier (Pils). Das alles dann gut in der Küschenmaschine(Oskar) vermischt und für ca. 1Stunde gehen lassen.
Der Teig hat für eine Runde und ein Blech gereicht.
Als Belag gab es die Reste vom Kühlschrank. Also frische Champignons, Zwiebel, frische Tomaten, Tomatenmark,frischen Paprika,geräucherten Schinken, Mozarella (und Gouda) und Knoblauch. Gewürzt wurde es mit Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer. Auf dem Blech habe ich dann auf ein viertel Stück noch Habaneros gemahlen von eigener Ernte drauf. Puuuhhhhhh das war ein bissi viel auf dem einen Stück. Man war das scharf!Dann bei ca 300Grad ab in den Ramster und ca 10 Minuten dringelassen. Danach sahen sie so aus. Also geschmeckt hat es Super lecker und es war besser wie die Pizza vom Wochenende. Dort gab es auch Pizza aus einem Großen Backes bei uns im Ort!
Das Blech
Die Runde
Im Ramster... Sorry aber das mit den flammen muss ich noch üben
Schnittbild
Für das erste mal denke ich war es nicht schlecht.
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