Hallo zusammen,
da ich mich noch immer nicht zum Kauf eines vernünftigen Sous-Vide Gerätes durchringen konnte, musste mal wieder der TM5 herhalten.
Es sollte relativ schnell gehen, weshalb ich mir beim Metzger im Supermarkt eine schöne Scheibe von einer Rinderhüfte runtersäbeln ließ. (werd ich garantiert nicht mehr tun, aber dazu später mehr)
Los gehts:
Ohne Zusätze vakuumiert und für 45 Minuten bei eingestellten 50 Grad (entspricht 53) baden lassen.
In der Zwischenzeit habe ich aus Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Butter fix ne Kräuterbutter gemixt.
Nach den 45 Minuten im Bad, durfte das Fleisch 1 Minute pro Seite in der Pfanne anbraten.
Und fertich...
So, nun zum Urteil:
Das war wohl nix. Das war das erste und auch das letzte Mal, das ich ein Steak bei einem Supermarkt-Metzger gekauft hab. Nie wieder!!!
Die Zubereitung im Thermomix lief allerdings wieder problemlos und wird auch definitiv wiederholt, nur halt mit richtigem Fleisch.
Ich hoffe ich kann den ein oder anderen abhalten den selben Fehler wie ich zu machen.
Gruß
Uli
da ich mich noch immer nicht zum Kauf eines vernünftigen Sous-Vide Gerätes durchringen konnte, musste mal wieder der TM5 herhalten.
Es sollte relativ schnell gehen, weshalb ich mir beim Metzger im Supermarkt eine schöne Scheibe von einer Rinderhüfte runtersäbeln ließ. (werd ich garantiert nicht mehr tun, aber dazu später mehr)
Los gehts:
Ohne Zusätze vakuumiert und für 45 Minuten bei eingestellten 50 Grad (entspricht 53) baden lassen.
In der Zwischenzeit habe ich aus Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Butter fix ne Kräuterbutter gemixt.
Nach den 45 Minuten im Bad, durfte das Fleisch 1 Minute pro Seite in der Pfanne anbraten.
Und fertich...
So, nun zum Urteil:
Das war wohl nix. Das war das erste und auch das letzte Mal, das ich ein Steak bei einem Supermarkt-Metzger gekauft hab. Nie wieder!!!
Die Zubereitung im Thermomix lief allerdings wieder problemlos und wird auch definitiv wiederholt, nur halt mit richtigem Fleisch.
Ich hoffe ich kann den ein oder anderen abhalten den selben Fehler wie ich zu machen.
Gruß
Uli