Hallo Freunde der scharfen Saucen!
Ich war letztens bei uns im Ort beim Asia Laden uns hab fürn Euro ein Beutel Habaneros mit genommen um mal eine Habanero Sauce auszuprobieren.
Hier das wirklich leckere und sehr einfache Ergebnis!
1 rote Paprikaschote, ohne Samen
10 Habaneros, komplett
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Tl Salz
1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 El Honig
100 ml Apfel-Essig, hell
250 ml Wasser
Die Zutaten
Zwiebel, Knobi in Öl andünsten
Paprikawürfel und die halbierten Hababeros dazu
alles schön brutzeln lassen, aber nicht schwarz werden lassen!
Die Flüssigkeiten und Gewürze dazu und einmal richtig aufkochen lassen
mit dem Zauberstab pürieren und in sterile Gläser heiß abfüllen
Fertig!
Das Habaneroaroma kommt gut durch und die Sauce schmeckt nicht so stark nach Essig!
Viel Spaß beim nachkochen!
Ich war letztens bei uns im Ort beim Asia Laden uns hab fürn Euro ein Beutel Habaneros mit genommen um mal eine Habanero Sauce auszuprobieren.
Hier das wirklich leckere und sehr einfache Ergebnis!
1 rote Paprikaschote, ohne Samen
10 Habaneros, komplett
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Tl Salz
1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1-2 El Honig
100 ml Apfel-Essig, hell
250 ml Wasser
Die Zutaten
Zwiebel, Knobi in Öl andünsten
Paprikawürfel und die halbierten Hababeros dazu
alles schön brutzeln lassen, aber nicht schwarz werden lassen!
Die Flüssigkeiten und Gewürze dazu und einmal richtig aufkochen lassen
mit dem Zauberstab pürieren und in sterile Gläser heiß abfüllen
Fertig!
Das Habaneroaroma kommt gut durch und die Sauce schmeckt nicht so stark nach Essig!
Viel Spaß beim nachkochen!