Hallo Grillgemeinde,
ich hätte da eine Frage: ich möchte am ersten Weihnachtstag Roastbeef auf dem Kugelgrill machen.
Habe auch ein Rezept gefunden, welches ich gerne machen möchte. Dazu ist es notwendig das Fleisch zunächst bei 220 - 230° direkt rundum anzubraten, um es dann indirekt bei 110 - 120° in ca. 70 - 80 Minuten Kerntemperatur zu bringen.
Ich bin mir aber nicht so sicher, wie ich den Grill schnellstmöglich runterfahre.
Meine Überlegung ist, dass ich nach dem Anbraten das Fleischstück (ca. 4 Kg) in einen Thermobehälter packe, den Grill kpl leer mache
und ein Stück Minion-Ring lege. Denn feuere ich dann mit ein paar entnommenen glühenden Briketts an und regel auf 110-120° ein.
Oder könnte ich das auch anders machen??
Für eure Tipps schon mal Danke im voraus.
Und allen ein paar schöne Weihnachtstage.
Gruß
claro61
ich hätte da eine Frage: ich möchte am ersten Weihnachtstag Roastbeef auf dem Kugelgrill machen.
Habe auch ein Rezept gefunden, welches ich gerne machen möchte. Dazu ist es notwendig das Fleisch zunächst bei 220 - 230° direkt rundum anzubraten, um es dann indirekt bei 110 - 120° in ca. 70 - 80 Minuten Kerntemperatur zu bringen.
Ich bin mir aber nicht so sicher, wie ich den Grill schnellstmöglich runterfahre.
Meine Überlegung ist, dass ich nach dem Anbraten das Fleischstück (ca. 4 Kg) in einen Thermobehälter packe, den Grill kpl leer mache
und ein Stück Minion-Ring lege. Denn feuere ich dann mit ein paar entnommenen glühenden Briketts an und regel auf 110-120° ein.
Oder könnte ich das auch anders machen??
Für eure Tipps schon mal Danke im voraus.
Und allen ein paar schöne Weihnachtstage.
Gruß
claro61