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schnelle und leckere Sonntagsbrötchen

frage ich die Experten:
Da dürfte ich jetzt nicht antworten, aber ich mach´s trotzdem.

Natürlich, was soll passieren. Ich würde die Brötchen auf 2/3 oder ¾ fertig backen, abkühlen lassen und einfrieren. Jedes Mal wenn du eines oder mehrere vertilgen willst, rein in den Ofen damit und fertig backen – so meine Meinung. Aber hol dir noch einige Tipps ein, mag sein dass ich damit daneben liege.
Liebe Grüße, Karl
 
:hmmmm:... man sagt so in der Regel 5 min. vor ende der Backzeit raus ums sie dann noch 5 min. im heißen Ofen fertig zu backen ...

ich mache es aber anders ... die fertig gebackenen Brötchen einfrieren und nach dem Auftauen von jeder Seite einmal auf den Brötchenaufsatz des Tosters aufbacken dann sind sie wie frisch gebacken und man braucht den Ofen nicht hoch zu heizen ;)
 
:hmmmm:... man sagt so in der Regel 5 min. vor ende der Backzeit raus ums sie dann noch 5 min. im heißen Ofen fertig zu backen ...

ich mache es aber anders ... die fertig gebackenen Brötchen einfrieren und nach dem Auftauen von jeder Seite einmal auf den Brötchenaufsatz des Tosters aufbacken dann sind sie wie frisch gebacken und man braucht den Ofen nicht hoch zu heizen ;)
So mache ich das auch und es klappt prima
 
Semmeln für morgen fertig
Diesmal habe ich 95g- 100g Teiglinge abgewogen
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Hi folks!

Heute habe ich für die Familie Brötchen gebacken.

Zutaten:
500 gr Mehl 550
40 gr Hefe
25 gr neutrales Öl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
10 gr Bio-Backmalz
300 ml warmes Wasser

Alle Zutaten in den Thermomix, 2 min auf Teigstufe kneten.
Danach noch mal 2 min mit Hand durchwalken.
Jetzt 12 Teiglinge zu je ~70 gr abstechen, paar Mal nach innen falten, schleifen.
Dann befeuchten und 10 Min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 Min gehen lassen.
Stücke nochmal gut mit Wasser einpinseln.
Im BO bei 200 Grad ca. 20 Min backen.
Einen Espresso trinken.
Brötchen abkühlen, frühstücken.

Und jetzt ein paar Bilder:

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Guten Morgen,

dank Rezept vom Weschnitzbuben gibt es heute wieder einmal Sonntagsbrötchen ;-):
:ola:
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Jetzt nur noch auskühlen lassen....und dann genießen ;-)


LG Ralf
...in der Sommerzeit angekommen :sun:
 

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Ja, .......aber ich warte auf das Malz.
Sind aber schon zu 90% so, wie ich sie haben will.
Nur der Knusperfaktor..........

LG
Ralf
 
Echt?
Ich habe gerade die Feuchtigkeit im Visier, damit es knuspriger wird.
Das mit der längeren Backzeit ist klar....brauch eh bald Briketts für die Kugel ;-)
 
Guten Morgen Sportsfreunde ;-),

heute wieder Sonntagsbrötchen, diesmal ohne Zucker - und mit Backmalz....
Gugs du
Vergleich zu Brötchen ohne Backmalz - siehe oben
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Hmmmm...stimmt, kommt auf den Bildern gar nicht rüber.
Letztgebackene Brötchen sind voluminöser, also deutlich besser aufgegangen und fluffiger ;-)....

LG
Ralf
 
So, hier mein erster Versuch mit den Brötchen.
Gebacken nach Rezept, allerdings mit Zuckerrübensirup als Ersatz für das Malz...

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Die Brötchen waren sehr lecker, innen gut durchgebacken und hatten auch keinen Hefegeschmack, was bei anderen Rezepten leider immer wieder vorkommt.

Ich werde die Brötchen auf alle Fälle wieder machen.
 

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und heute die 1. Maibrötchen...dummerweise ohne Salz :-o
Wie immer ein voller Genuss und machen pappsatt.....
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Hi :-)

heute zum Abendbrot gebacken und sie sind wirklich sehr lecker mit Schinken, Mett und Schnittlauch, Aioli Rucola und Tomate, Marmelade
oder einfach nur mit Butter.

Mfg Patrick

P.S. hatte auch kein Malz, ging auch so

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Genau danach habe ich gesucht. Wird im HBO nachgebacken.
 
Ich hab sie heut auch gebacken, hatte solch ein ähnliches Rezept in meinem Fundus. Hab sie bei 220°C für 10min angebacken und dann auf 200°C runtergeschalten und für weitere 10min fertig gebacken.(ohne Backmalz )

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