Hi folks!
Heute habe ich für die Familie Brötchen gebacken.
Zutaten:
500 gr Mehl 550
40 gr Hefe
25 gr neutrales Öl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
10 gr Bio-Backmalz
300 ml warmes Wasser
Alle Zutaten in den Thermomix, 2 min auf Teigstufe kneten.
Danach noch mal 2 min mit Hand durchwalken.
Jetzt 12 Teiglinge zu je ~70 gr abstechen, paar Mal nach innen falten, schleifen.
Dann befeuchten und 10 Min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 Min gehen lassen.
Stücke nochmal gut mit Wasser einpinseln.
Im BO bei 200 Grad ca. 20 Min backen.
Einen Espresso trinken.
Brötchen abkühlen, frühstücken.
Und jetzt ein paar Bilder:
Heute habe ich für die Familie Brötchen gebacken.
Zutaten:
500 gr Mehl 550
40 gr Hefe
25 gr neutrales Öl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
10 gr Bio-Backmalz
300 ml warmes Wasser
Alle Zutaten in den Thermomix, 2 min auf Teigstufe kneten.
Danach noch mal 2 min mit Hand durchwalken.
Jetzt 12 Teiglinge zu je ~70 gr abstechen, paar Mal nach innen falten, schleifen.
Dann befeuchten und 10 Min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 Min gehen lassen.
Stücke nochmal gut mit Wasser einpinseln.
Im BO bei 200 Grad ca. 20 Min backen.
Einen Espresso trinken.
Brötchen abkühlen, frühstücken.
Und jetzt ein paar Bilder:
Anhänge
-
fotor_(14).jpg231,4 KB · Aufrufe: 2.043
-
fotor_WP_20150208_005.jpg173,1 KB · Aufrufe: 2.060
-
fotor_WP_20150208_008.jpg142,1 KB · Aufrufe: 2.050
-
fotor_WP_20150208_011.jpg184,8 KB · Aufrufe: 2.062
-
fotor_fotor_WP_20150208_013.jpg238,1 KB · Aufrufe: 2.129
-
fotor_WP_20150208_014.jpg153 KB · Aufrufe: 2.040
-
fotor_WP_20150208_016.jpg157,2 KB · Aufrufe: 2.040
-
fotor_WP_20150208_017.jpg226,1 KB · Aufrufe: 2.071
-
fotor_WP_20150208_020.jpg189,5 KB · Aufrufe: 2.030
-
fotor_WP_20150208_022.jpg209,5 KB · Aufrufe: 2.070
-
fotor_WP_20150208_023.jpg75,3 KB · Aufrufe: 2.065
-
fotor_WP_20150208_025.jpg190,9 KB · Aufrufe: 2.045
-
fotor_WP_20150208_029.jpg82,5 KB · Aufrufe: 2.056
-
fotor_WP_20150208_031.jpg168,8 KB · Aufrufe: 2.034