• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

schnelle und leckere Sonntagsbrötchen

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hi folks!

Heute habe ich für die Familie Brötchen gebacken.

Zutaten:
500 gr Mehl 550
40 gr Hefe
25 gr neutrales Öl
1 1/2 Tl Salz
1 Tl Zucker
10 gr Bio-Backmalz
300 ml warmes Wasser

Alle Zutaten in den Thermomix, 2 min auf Teigstufe kneten.
Danach noch mal 2 min mit Hand durchwalken.
Jetzt 12 Teiglinge zu je ~70 gr abstechen, paar Mal nach innen falten, schleifen.
Dann befeuchten und 10 Min gehen lassen, in der Mitte einschneiden und nochmal 10 Min gehen lassen.
Stücke nochmal gut mit Wasser einpinseln.
Im BO bei 200 Grad ca. 20 Min backen.
Einen Espresso trinken.
Brötchen abkühlen, frühstücken.

Und jetzt ein paar Bilder:

fotor_(14).jpg
fotor_WP_20150208_005.jpg
fotor_WP_20150208_008.jpg
fotor_WP_20150208_011.jpg
fotor_fotor_WP_20150208_013.jpg
fotor_WP_20150208_014.jpg
fotor_WP_20150208_016.jpg
fotor_WP_20150208_017.jpg
fotor_WP_20150208_020.jpg
fotor_WP_20150208_022.jpg
fotor_WP_20150208_023.jpg
fotor_WP_20150208_025.jpg
fotor_WP_20150208_029.jpg
fotor_WP_20150208_031.jpg
 

Anhänge

  • fotor_(14).jpg
    fotor_(14).jpg
    231,4 KB · Aufrufe: 2.043
  • fotor_WP_20150208_005.jpg
    fotor_WP_20150208_005.jpg
    173,1 KB · Aufrufe: 2.057
  • fotor_WP_20150208_008.jpg
    fotor_WP_20150208_008.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 2.049
  • fotor_WP_20150208_011.jpg
    fotor_WP_20150208_011.jpg
    184,8 KB · Aufrufe: 2.061
  • fotor_fotor_WP_20150208_013.jpg
    fotor_fotor_WP_20150208_013.jpg
    238,1 KB · Aufrufe: 2.127
  • fotor_WP_20150208_014.jpg
    fotor_WP_20150208_014.jpg
    153 KB · Aufrufe: 2.038
  • fotor_WP_20150208_016.jpg
    fotor_WP_20150208_016.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 2.037
  • fotor_WP_20150208_017.jpg
    fotor_WP_20150208_017.jpg
    226,1 KB · Aufrufe: 2.070
  • fotor_WP_20150208_020.jpg
    fotor_WP_20150208_020.jpg
    189,5 KB · Aufrufe: 2.028
  • fotor_WP_20150208_022.jpg
    fotor_WP_20150208_022.jpg
    209,5 KB · Aufrufe: 2.068
  • fotor_WP_20150208_023.jpg
    fotor_WP_20150208_023.jpg
    75,3 KB · Aufrufe: 2.064
  • fotor_WP_20150208_025.jpg
    fotor_WP_20150208_025.jpg
    190,9 KB · Aufrufe: 2.042
  • fotor_WP_20150208_029.jpg
    fotor_WP_20150208_029.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 2.052
  • fotor_WP_20150208_031.jpg
    fotor_WP_20150208_031.jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 2.032
Prima und um anbeißen sehen die aus,
danke für das Rezept, die werden nachgebaut
 
Sehen zum Anbeißen aus ;-). Muß ich auch mal probieren. Wo bekommt man Bio Backmalz her?
Gruß
Bianca
 
Moin,

Meinst Du, es geht auch ohne Bio Backmalz? Ich muss heut noch Brötchen backen und hab das nicht im Haus.
 
Und Brücki, hast du es ohne Backmalz probiert?
Wo bekomme ich das Backmalz her? Bei Amazon zahle ich bei einem Warenwert von ca. 3Eur dann 5 Eur Porto :-(.
 
Uiuiuiuiui - die schauen ja mal toll aus!
Back ich uns gleich morgen. Ich suche schon lange ein Rezept für schnelle Brötchen ohne ewige mehrfache Teigruhe...
Danke! Ich hab mir gleich mal ein Eselsohr drangemacht...
 
Zurück
Oben Unten