• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelle Zellersuppe

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Aufgrund des Allgemeinzustands kann ich mir derzeit net jeden Tag eine Schweinshaxn reinpfeifen, daher gab's gestern mal was Leichtes:

Zellersuppe oder Selleriesuppe für die Zuschauer aus Deutschland, Luxemburg und der Schweiz ;)

eine feine Gemüsesuppe, gerade richtig für kalte Tage.

20170111_123447 (Groß).jpg

Zutaten:

ca. 400 gr Sellerieknolle geschält und gewürfelt
2 Äpfel entkernt mit der Schale auch grob gewürfelt
2 Zwiebel grob gewürfelt
2 Viertel Salz-Zitrone
1 El Zucker
Kräutersalz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zitronensaft
1/8 l Schlagobers
2 El Olivia 1 El Butter
1 l Gemüsesuppe
1 Stamperl Noilly Prat

Normalerweise nemt ich für die Bindung auch noch 2 - 3 gewürfelte Erpfin, derzeit bin ich (wieder Mal:D) auf low carb unterwegs.

Zwiebel. Zeller, Salzzitrone und Äpfel samt Zucker in Butter und Olivia kräftig anschwitzen.
20170111_124111 (Groß).jpg


Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.
20170111_124651 (Groß).jpg


Die SalzzitronenViertel entfernen und das Ganze leise ca. 20 - 30 min köcheln lassen,
bis alles weich ist.

Mit dem Pürrierstab alles aufmixen, Schlagobers und Noilly Prat druntermixen.
Mit S&P, Muskatnuss, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.

Voila:
20170111_140332 (Groß).jpg


Schnelle Suppe - schneller Fred - shice pics.

:bash:...ich hab schon wieder eine Camera geschrottet!
 

Anhänge

  • 20170111_123447 (Groß).jpg
    20170111_123447 (Groß).jpg
    190,9 KB · Aufrufe: 570
  • 20170111_124111 (Groß).jpg
    20170111_124111 (Groß).jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 551
  • 20170111_124651 (Groß).jpg
    20170111_124651 (Groß).jpg
    184,6 KB · Aufrufe: 551
  • 20170111_140332 (Groß).jpg
    20170111_140332 (Groß).jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 535
Ich bin eigentlich kein großer Suppen Fan, aber das klingt schon gut!
...und mich freut's einen neuen Thread von Dir zu sehen!

..ich hab schon wieder eine Camera geschrottet!
Wenn Du nicht so weit weg wärst, würde ich mich gegen gringe Gebühr ... will heißen fur eine kleine Kostprobe Deiner kulinarischen Künste, als Kamerakind zur Verfügung stellen ;)

Glück Auf
 
Guad schauts aus deine Suppe, leider mögen meine zwei den Sellerie ned wirklich gern, ich dagegen sehr.
Schaut sehr lecker aus! Passt zu dem Wetter:thumb2:
Ich dafür umso mehro_O. @zaubervati wird definitiv nachgekocht:thumb2:.
Servus . Tolle "Bauanleitung":thumb2:
Suppe bei diesem **** Wetter schmeckt richtig gut!

91[1].gif
Freunde! Der Schmäh ist praktisch die Zugabe von Äpfeln. Nemt durchaus etwas mehr säuerliche Äpfel, das verleiht der Suppe einen frischen Geschmack!
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 495
Der heilige Potenzius sagt immer :
Zellersuppe tut der bösen Königin gut, wenns der Zaubervati essen tut ... :D

Gute Besserung Tom, dass'd bald wieder jeden Tag schlemmen kannst :thumb2:
 
Wieder ein geiles Supperl.
Von deiner Kassupp'n vom Sommer-OT träum ich immer noch. ;)
 
Sellerie hat mirs @Waldrandl komplett verboten, sonst hat sie überhaut keine Ruh mehr.... :nudelholz:
:lolaway:
Zitat einer mittelälteren Bäuerin vor Jahren zur Ahnfrau über die Bewegungseinschränkung eines Gipfsfußes nach einem Beinbruch:
"...und da Mo gibt trotzdem im Bett koar Ruih nit ...."
 
Soso................. :hmmmm: Ich liebe Sellerie............

Geht das auch ohne Salzzitrone bzw. was wäre adäquater Ersatz?

Aba sicha!
Bei der Salz-Zitrone muss DU eh unbedingt aufpassen, dass Du sie VOR dem Aufmixen entfernst, sonst wird die Sache etwas bitter und zu salzig.

Nimm den Saft einer Zitrone und dero Abrieb bzw raffel davon Zitronenzesten. Diese mit dem Zwiebel, Zeller und Äpfel mitdünsten und die Hälfte des Saftes und 1Tl dazu.
Mit dem Rest schmeckst Du ab.
 
Zurück
Oben Unten