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Schneller Apfelkuchen aus dem 4.5er

fjm

Oldschool Grillrost Griller
15+ Jahre im GSV
Supporter
Get well soon!
Hallo Freunde des Gusseisens,

die diesjährige Apfelernte war ja exorbitant gut, aber leider sind die Äpfel nicht so lange halt- bzw. lagerbar. Deshalb müssen jetzt auch viele dieser leckeren Früchte verarbeitet werden, bevor sie das zeitliche segnen.

Der Tag war noch jung, also kam ein Apfelkuchen genau richtig zum Nachmittagskaffee: der "schnelle Apfelkuchen" aus dem bayerischen Thermomix-Heft. Das Rezept ist wirklich ganz einfach:

300g Mehl
100g Zucker
200g (kalte) Butter in Stücken
1 Ei
6 - 7 Äpfel (je nach Größe)

Das Ganze vermischen (ohne Äpfel natürlich), etwa zwei drittel des Teigs auf dem Boden des 4.5er DO verteilen (auf dem "geknüllten" Backpapier, Äpfel drauf, etwas Zimt für den Geschmack - und den restlichen Teig oben drauf krümeln. Das wars.


Teig verteilt
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Apfelstücke drauf...
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... Zimt dazu
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und Rest Teig drüber krümeln.
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Fertig.
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Anschnitt
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Teller
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Kann man nehmen ...und die Größe aus dem 4.5er ist für 2-3 Personen optimal.

LG
EffJott
 

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Da kann ein Bäcker nicht dran "klingeln" - top :thumb2:
 
Leckerst ....und dazu noch ein wenig Schlagsahne......:thumb2:
Munter bleiben
 
...sehr geil!...:thumb1:...den schmeck und rieche ich förmlich....:sabber:...

Wie hattest Du die Brekkies verteilt?

Gruß
Herr Vatska
 
Wie hattest Du die Brekkies verteilt?
im Atago unten vier und oben 10. Nach 50 Minuten die unteren rausgenommen und für 30 Minuten mit auf den Deckel gepackt. Da die alle schon gut abgebrannt waren, hat das genau gepasst.
 
im Atago unten vier und oben 10. Nach 50 Minuten die unteren rausgenommen und für 30 Minuten mit auf den Deckel gepackt. Da die alle schon gut abgebrannt waren, hat das genau gepasst.

Danke! Den Kuchen kopiere ich gnadenlos...:D...
 
Übrigens geht der Kuchen genau so gut mit Sauerkirschen aus dem Glas ...
 
Lecker, gleich kopiert. Wird es demnächst geben. Vielen Dank für das Rezept
 
Ach wie schön, daß ich grad einen ft 4,5 bekommen habe :D:D:D:D:D:D:D:D
 
Das wird spätestens am Wochenende nachgebaut! Ich könnte gerade den ganzen Kuchen verdrücken :o:D
 
Heute gab es ihn wieder, diesmal mit Preiselbeeren und Apfel.
Etwas Teig für den ft1 abgezwackt und diesen gefüllt mit einer Puddingcreme (Vanille).

DSC_0389.JPG


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Es war wieder sehr lecker!!

Danke nochmal fürs Rezept. :-)
 

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Sehr schöne Variante.

Das Rezept ist wirklich super schnell und universell ...
 
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