Der Flammkuchen ist ein super Sommergericht, welches schnell und simpel in seiner Zubereitung ist. Ob klassisch mit Schmand,Speck und Zwiebel oder mit diversen anderen Zutaten, es schmeckt mit der richtigen Zubereitung nahezu immer gut.
Zutaten Teig für ca 4-6 Flammkuchen:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend in etwa 4-6 gleichgroße Stücke teilen und ca 3mm dünn ausrollen.
Zutaten Belag:
zum bestreichen des Teiges….
zum belegen……(das sollte jeder nach seinem Geschmack entscheiden)
Zubereitet wurde der Flammkuchen auf einem Pizzastein, der bei 320 Grad für etwa 30 min aufgeheizt wurde. Der Kuchen braucht bei diesen Temperaturen ca 3 min und wirft die so typischen Blasen.
Beste Grüße vom Adi und weiterhin viel Spaß beim Grillen und nebenbei WM schauen
Zutaten Teig für ca 4-6 Flammkuchen:
- 450g Mehl
- 150g Spätzlesmehl
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1TL Salz
- 300ml Wasser
Alle Zutaten gut miteinander vermengen bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend in etwa 4-6 gleichgroße Stücke teilen und ca 3mm dünn ausrollen.
Zutaten Belag:
zum bestreichen des Teiges….
- Schmand
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Meersalz
- etwas Pfeffer
zum belegen……(das sollte jeder nach seinem Geschmack entscheiden)
- Speck
- Zwiebelringe
- Serrano Schinken
- Ziegenkäse
Zubereitet wurde der Flammkuchen auf einem Pizzastein, der bei 320 Grad für etwa 30 min aufgeheizt wurde. Der Kuchen braucht bei diesen Temperaturen ca 3 min und wirft die so typischen Blasen.
Beste Grüße vom Adi und weiterhin viel Spaß beim Grillen und nebenbei WM schauen
Anhänge
-
IMG_4435.JPG243,2 KB · Aufrufe: 981
-
IMG_4443.JPG186,6 KB · Aufrufe: 927
-
IMG_4466.JPG239,7 KB · Aufrufe: 973
-
IMG_4493.JPG237,1 KB · Aufrufe: 983
-
IMG_4501.JPG178,9 KB · Aufrufe: 978
-
IMG_4510.JPG294,1 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_4517.JPG225,6 KB · Aufrufe: 965
-
IMG_4523.JPG265,4 KB · Aufrufe: 981
-
IMG_4528.JPG237,5 KB · Aufrufe: 939