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...schneller Lachs mit Spargel, neuen Katoffeln und Holli

  • Ersteller Ersteller Gast-1jZqf6
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G

Gast-1jZqf6

Guest
einfach mal so reingestellt....als Vorspeise gabs geräucherten Ziegenfrischkäse mit Nektarinen Spalten und Orangen-Senfsauce ...nicht falsch verstehen das mit den Kräuterzweigen, die waren als "nosing-Aperitiv" gedacht - also als "riechvergnüglicher Appetit-holer".....und nur ganz nebenbei der Pflanzenschmuck für den Tisch...
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Löffelbild
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..dazu die Getränkebegleitung ein Rose-Cremant von der Loire
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...danach gegrillter Lachs & Spargel mit neuen Kartoffeln, Hollandaise Sauce und ein Grill-Champi
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...Haut war herrlisch knusprisch - Fisch war saftisch
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...die Kartoffeln wurden ausgestochen und mit Taleggio Käse gefüllt
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lecka wars...
 

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Schöne Bilder und schönes Menü.
Würdest du uns das Rezept der Orangen-Senf-Soße zugänglich machen? Die sieht von der Textur her schon interessant aus.
 
Würdest du uns das Rezept der Orangen-Senf-Soße zugänglich machen?
öhm, klar- abgeraspelte Bio-Orangeschale, mit Honig (glaube, war ein heller Akazienhonig), einem Spritzer Grand-Marnier und English Senfpulver gemixt - fertig...sorry, es gibt kein genaues Rezept, da ich solage mit dem Thermomix gerührt und zugegeben hatte bis die Bindung gestimmt hatte, aber auf lauwarmen Wege (wegen der Kristalisation vom Honig)

Geht sicher auch mit hochgradigem Ahornsirup.

@Dominoxx: sorry für meine unzureichende Vorbereitung...eigentlich war das Grillmenue für Euch vorgesehen...aber zuviel Chaos & zuwenig Zeit .... :worthy:
 
I like that :thumb2:

Wirklich ganz nach meionem Geschmack ... da hätte ich mich sehr gene dazu gesetzt und mitgegessen ... Klasse!

Glück Auf
 
Klasse Frühlings-Vergrillung. Sieht sehr lecker aus, gerade der Spargel gefällt mir besonders, je mehr Röstaromen desto besser.
Ich liebe gegrillten Spargel, habe aber bis jetzt nur grünen gegrillt. Hast du den Spargel vorher irgendwie behandelt, zb blanchiert, mariniert,...?
 
Hast du den Spargel vorher irgendwie behandelt, zb blanchiert, mariniert,...?
joup - den rohen Spargel (nach dem schälen natürlich) mit einem Pinsel mit geschmolzener Butter eingepinselt, danach mit S&P gewürzt, direkt auf den Grill und 1x gewendet. Bei einem -allerdings sehr dünnen - Spargel hat es doch zuviel Röstaromen gegeben...der war mir einfach zu dunkel, also das mit den tollen Röstaromen hat auch Grenzen. Aber ich finde den Geschmack deutlich intensiver - als den vom pochiertem Spargel.

Auf einem BGE Flavour Festival habe ich an einem Stand gesehen, dass der Spargel bereits in einer Schale in Olivenöl und Kräutern zum marinieren lag - das geht also auch, und ist sicher "vorbereitungsfreundlicher".....

Da der dicke Spargel aber recht viel Wasser enthält, dauerts recht lange, bis er verbrennt (ausser er ist eben zu dünn)
 
Das werd ich nächste Woche mal nachbauen wenn's zeitlich passt. Den grünen Spargel mache ich auch meist in etwa so wie du vom Festival beschrieben hast, in Anlehnung an das Rezept aus der Bibel. Vielen Dank.
 
Jawohl. Ich hab mal eben den Beitrag von @Schneemann rausgesucht. Klick
Der hat das Rezept beachtenswert in Szene gesetzt, nur mit seinem Fazit stimme ich nicht ganz überein. Ist aber auch egal, ich finde Spargel zu grillen ist eine willkommene Abwechslung zu dem gekochten. Mittlerweile variiere ich die Zutaten der Vinaigrette auch, beispielsweise ist ein Schuss Balsamico eine sehr leckere Idee.
 
Ich hab mal eben den Beitrag von @Schneemann rausgesucht.
Habe mir seine Vergrillung kurz angeguggt (danke für den Link) - er hat sehr schöne Mokrobilder vom Spargel gemacht, aber er sieht für mich nur "gewaschen" aus und nicht Ölglänzend, als ob er eben nicht in einer Marinade lag oder bepinselt wurde. Auf dem Grill -erscheint mir- gabs ein Buttersprizer quer drüber, aber offensichtlich ohne alle Spargeln rundum einzufetten. Die ist meiner Meinung nach aber notwendig, damit er nicht so schnell verbrennt - dieser Spargel hat -rein optisch- für mich wirklich ein bisschen viel Hitze erwischt. Auch mit dem knusprigen Schinken wäre ich deutlich zurückhaltender - Spargel selbst hat ja nicht so ein Hammeraroma...aber das ist Geschmacksache. Die Rouille in dem Thread gefällt mir gut - sieht man nicht so oft...
 
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