Genussphilosoph
Fleischzerleger
Liebe Freunde der guten Küche,
im TK fanden sich zwei größere Stücke Ochsenbäckchen....
Also eben im Netz recherchiert und zack dieses Rezept gefunden :
https://www.futterattacke.de/ochsenbackchen/#Rezept_fuer_geschmorte_Ochsenbaeckchen
Ich habe das Rezept aufgrund des Wetters abgewandelt und im Schnellkochtopf gemacht. Eine Stunde schmoren und das Fleisch war sehr zart, ohne zu zerfallen wie etwa ein PP oder PB.
Auch habe ich keinen Rotwein genommen, sondern Cranberry - Nektar. Die BBQ-Sauce ersetzte ich durch sehr scharfen Gewürzketchup der Marke He...a.
Wegen familiärer Umstände sind die Fotos nicht ganz so gut geworden. Ich bitte um Verständnis.
Insgesamt kann ich sowohl die Fleischart als auch das Grundrezept empfehlen.
Euch einen schönen Abend und bis bald.
Grüße
André
im TK fanden sich zwei größere Stücke Ochsenbäckchen....
Also eben im Netz recherchiert und zack dieses Rezept gefunden :
https://www.futterattacke.de/ochsenbackchen/#Rezept_fuer_geschmorte_Ochsenbaeckchen
Ich habe das Rezept aufgrund des Wetters abgewandelt und im Schnellkochtopf gemacht. Eine Stunde schmoren und das Fleisch war sehr zart, ohne zu zerfallen wie etwa ein PP oder PB.
Auch habe ich keinen Rotwein genommen, sondern Cranberry - Nektar. Die BBQ-Sauce ersetzte ich durch sehr scharfen Gewürzketchup der Marke He...a.
Wegen familiärer Umstände sind die Fotos nicht ganz so gut geworden. Ich bitte um Verständnis.
Insgesamt kann ich sowohl die Fleischart als auch das Grundrezept empfehlen.
Euch einen schönen Abend und bis bald.
Grüße
André

