• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelles Bäckchen.... Geradezu to go 😉

Genussphilosoph

Fleischzerleger
Liebe Freunde der guten Küche,

im TK fanden sich zwei größere Stücke Ochsenbäckchen....

Also eben im Netz recherchiert und zack dieses Rezept gefunden :

https://www.futterattacke.de/ochsenbackchen/#Rezept_fuer_geschmorte_Ochsenbaeckchen

Ich habe das Rezept aufgrund des Wetters abgewandelt und im Schnellkochtopf gemacht. Eine Stunde schmoren und das Fleisch war sehr zart, ohne zu zerfallen wie etwa ein PP oder PB.
Auch habe ich keinen Rotwein genommen, sondern Cranberry - Nektar. Die BBQ-Sauce ersetzte ich durch sehr scharfen Gewürzketchup der Marke He...a.
Wegen familiärer Umstände sind die Fotos nicht ganz so gut geworden. Ich bitte um Verständnis.
Insgesamt kann ich sowohl die Fleischart als auch das Grundrezept empfehlen.

Euch einen schönen Abend und bis bald.

Grüße
André

IMG_20221130_172015_edit_377341396982003.jpg


IMG_20221130_173014_edit_377429600695010.jpg


IMG_20221130_185033_edit_377455668741881.jpg


IMG_20221130_185033_edit_377455668741881.jpg


IMG_20221130_172015_edit_377341396982003.jpg


IMG_20221130_173014_edit_377429600695010.jpg
 
Gibt es bei mir auch bald - Deine sehen sehr gut aus 😋😍

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Die Bäckchen sehen sehr lecker aus. Die Zubereitung im Schnellkochtopf scheint zu funktionieren. :thumb2:
 
Euch allen lieben Dank für die netten Worte. Ich kann e
Das Rezept und den SKT nur empfehlen... Bei schlechtem Wetter oder wenig Zeit.... Sonst muss es natürlich Feuer sein 😅
Und natürlich habe ich für jeden von Euch gedanklich noch ein Stückchen übrig 👍🏻

Grüße
André
 
Zurück
Oben Unten