So ähnlich waren die Worte der besten Frau an meiner Seite, als ich den ultimativen Pulled-Lachs-Burger nach servierte.
Vorab: Die Ehre gebührt mir aber nur zur Hälfte. Die Buns gab ich bei ihr in Auftrag und mit dem Thermomix wurde der beste Teig aller Zeiten angerührt - ja ja, ich weiß... aber bitte keine neue Diskussion über den Supermixer
Ich muss gestehen, es sind nur wenige Fotos vorhanden. Es war einfach zu lecker
Ich hatte vom gestrigen Grillevente etwas gut zu machen - eigentlich feinstes Rindfleisch, aber zu zäh, zu lasch gewürzt, keine dollen Beilagen... das war einfach nix!
Von daher heute eine Lachsseite bei der Metro besorgt, Nordseekrabben dazu, Feldsalat und ein bisschen anderen Kram.
Der Lachs wurde auf dem Zedernbrett bei ca. 140 Grad indirekt gegart. In der Räucherbox hatte ich noch Späne vom Oliven- und Orangenbaum.
Vorher eine Frischkäse-Creme angerührt, die mit Creme Fraiche, Ahornsirup, Honig, und Zitronenpfeffer sowie etwas Salz angerührt wurde.
Der Lachs kam auf die Planke, als diese qualmte und wurde gleich mit einem Mix aus Ahornsirup, Paprika und Zitronenpfeffer lackiert. Das Ergebnis: Hammer!!! Das Ding darf ich wieder machen - aber nur mit ihren Buns!!!
Vorab: Die Ehre gebührt mir aber nur zur Hälfte. Die Buns gab ich bei ihr in Auftrag und mit dem Thermomix wurde der beste Teig aller Zeiten angerührt - ja ja, ich weiß... aber bitte keine neue Diskussion über den Supermixer
Ich muss gestehen, es sind nur wenige Fotos vorhanden. Es war einfach zu lecker
Ich hatte vom gestrigen Grillevente etwas gut zu machen - eigentlich feinstes Rindfleisch, aber zu zäh, zu lasch gewürzt, keine dollen Beilagen... das war einfach nix!
Von daher heute eine Lachsseite bei der Metro besorgt, Nordseekrabben dazu, Feldsalat und ein bisschen anderen Kram.
Der Lachs wurde auf dem Zedernbrett bei ca. 140 Grad indirekt gegart. In der Räucherbox hatte ich noch Späne vom Oliven- und Orangenbaum.
Vorher eine Frischkäse-Creme angerührt, die mit Creme Fraiche, Ahornsirup, Honig, und Zitronenpfeffer sowie etwas Salz angerührt wurde.
Der Lachs kam auf die Planke, als diese qualmte und wurde gleich mit einem Mix aus Ahornsirup, Paprika und Zitronenpfeffer lackiert. Das Ergebnis: Hammer!!! Das Ding darf ich wieder machen - aber nur mit ihren Buns!!!