• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelles erstes PP: Mini 730g PP zur Einweihung des Mini-UDS

maggus75

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Da ich die letzten beiden Wochen einen Mini UDS aus 2x 60 Liter Fässern gebaut habe mit 3 Grillebenen, wollte ich dieses Wochenende ausgiebig testen, bevor die Restarbeiten kommen und lackiert wird.

Gestern gabs schon 5-0-0 Ribs. Dann kam mir gegen 19 Uhr spontan die Idee, heute könnte ich noch PP Premiere machen. Im Supermarkt hatten sie leider nur mehr ein kleines Stück Nacken mit 730g... Dachte mir, ist doch eh alles piepegal, also her damit.

Heute kurz vor Mittag angeschürt, nach 30 Minuten 115 Grad.
20140713_124822 (Individuell).jpg


Dann einfach schnell gerubbt. Nicht mal nen Abend vorher, nicht mal selber MD oder sowas gemixt, eine gekaufte "Texas Grillgewürzmischung" die langsam weg soll.

20140713_124127 (Individuell).jpg

Start 12.45 Uhr. Hmm, ging leider nicht früher... Dann essen wir halt während des WM Endspiels oder in der Halbzeit..
.
.
.
.
Nach knapp 6h mal nachgeguckt... Upps schon ca. 80 Grad nach analogem Schätzeisen (das digitale brauch ich noch als Garraumthermometer, da der UDS noch keins hat). Geil könnte noch klappen vor 20 Uhr! UDS Temperatur immer konstant 115 - 120 Grad.

Also schnell in Dingsbums-Folie gepackt
20140713_192802 (Individuell).jpg

Nochmal ne Stunde später mal das digitale eingesteckt... Uaahhh schon 94 Grad...
Schnell runter und noch eingewickelt zum ruhen bis die Kids im Bett sind.

Dann raus damit
20140713_201331 (Individuell).jpg


Hmm, mein erstes PP, ist das lecker!

20140713_201844 (Individuell).jpg


Hab es nicht gewogen was Gewichtsverlust war. Fakt ist, pur mit ganz wenig MSB Soße dazu war es in nicht mal 10 Minuten weg (Krautsalat und Buns hab ich gestern beim Blitzkauf vergessen...). Die 94 Grad hatte es nach nicht mal 7h, glaube 6.45h


Eigentlich wie mans immer liest.. Alles piepegal. Kurz vorher gerubbt, nur ein kleines Stück genommen, einfach laufen lassen, super saftiges und leckeres Ergebnis. War ja mein erstes, verstehe gar nicht die mega Frageaktionen die immer hier aufkommen. Dachte bis zu der Aktion heute was das für ne Wissenschaft ist..

Kommentar meiner Frau: nächste Woche nochmal bitte!!!
 

Anhänge

  • 20140713_124822 (Individuell).jpg
    20140713_124822 (Individuell).jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 396
  • 20140713_124127 (Individuell).jpg
    20140713_124127 (Individuell).jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 385
  • 20140713_192802 (Individuell).jpg
    20140713_192802 (Individuell).jpg
    233,5 KB · Aufrufe: 376
  • 20140713_201331 (Individuell).jpg
    20140713_201331 (Individuell).jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 389
  • 20140713_201844 (Individuell).jpg
    20140713_201844 (Individuell).jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 393
Naja Turbo war es denke ich nur wg. der Größe und wg. der Texaskrücke mit einwickeln... Fürs erste weckt es Lust auf mehr!
 
Zurück
Oben Unten