Nach einem schönen Tag im Frankfurter Zoo gab es heute Abend zum ersten mal Lachs von der Planke.
Ganz klassisch in Honig Senf Marinade, dazu Salzkartoffeln.
Den Lachs habe ich gestern noch schnell besorgt, ca. 800 gr.
Für die Marinade habe ich folgende zutaten genommen:
- 2 EL Honig (ich hatte nur "Leatherwood" im Haus, ziemlich kräftig)
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Grobes Meersalz
- 1/2 TL gehackten Knobi
- prise weissen Pfeffer
- prise Petersilie
- prise Ingwer
(den Rosmarin habe ich nicht verwendet...)
Ich hatte mir das Planken schwieriger vorgestellt.
Habe das ganze bei ca. 180° 20 min. vor sich hin brutzeln lassen.
Den Rest der Marinade habe ich mit etwas mehr Senf und Sahne zu einer Sosse verkocht, die wir zu den Kartoffeln gegessen haben.
LG, Domenico.
Ganz klassisch in Honig Senf Marinade, dazu Salzkartoffeln.
Den Lachs habe ich gestern noch schnell besorgt, ca. 800 gr.
Für die Marinade habe ich folgende zutaten genommen:
- 2 EL Honig (ich hatte nur "Leatherwood" im Haus, ziemlich kräftig)
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Grobes Meersalz
- 1/2 TL gehackten Knobi
- prise weissen Pfeffer
- prise Petersilie
- prise Ingwer
(den Rosmarin habe ich nicht verwendet...)
Ich hatte mir das Planken schwieriger vorgestellt.
Habe das ganze bei ca. 180° 20 min. vor sich hin brutzeln lassen.
Den Rest der Marinade habe ich mit etwas mehr Senf und Sahne zu einer Sosse verkocht, die wir zu den Kartoffeln gegessen haben.
LG, Domenico.
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