• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

schnelles Jalapeno-Rind

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao 2!
Außer den Habaneros hab ich ja noch Jalapenos bekommen, dazu hab ich mir ebenfalls was einfallen lassen...

Zutaten:
350g Rindfleisch vom MmV (ein Stück Schmorbraten tut's)
ein paar Jalapenos
eine mittlere Zwiebel
Knoblauch
Ingwer
Lao Gan Ma (salzig eingelegter Kohl mit Chili)
Marinade: Shaoxing Reiswein, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, Zucker, Sesamöl, Kartoffelstärke
Sauce: Brühe, helle Sojasauce, dunkle Sojasauce, heller Reisessig, Zucker, Kartoffelstärke

Zubereitung:
1. Fleisch in kurze Streifen von etwa 2,5 cm Länge schneiden, dann marinieren. Jalapenos ebenfalls in etwa 2,5 cm lange Stücke, Zwiebel in Sicheln schneiden. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Sauce anrühren
2. Erdnußöl im Wok stark erhitzen, Fleisch hineingeben und sofort kräftig durchrühren, dann auf's Abtropfsieb geben
3. etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Lao Gan Ma kurz anbraten, dann Jalapenos und Zwiebeln dazu und etwa 20 s pfannenrühren, dann Fleisch wieder dazugeben, Sauce aufschütteln und hineingießen, alles kräftig pfannenrühren, bis die Sauce abbindet. Sofort an Duftreis servieren. Scharf!

Bilder:
01 - das Fleisch.jpg


02 - Fleisch geschnitten.jpg


03 - Fleisch mariniert.jpg


04 - unser heutiges Gemüse.jpg


05 - Mise en Place.jpg


06 - Fleisch kräftig anbraten.jpg


07 - Gewürze anbraten.jpg


08 - Jalas und Zwiebeln dazu.jpg


09 - Fleisch wieder dazu.jpg


10 - Sauce drauf.jpg


11 - fertig.jpg


12 - näher 1.jpg


13 - näher 2.jpg


14 - näher 3.jpg
 

Anhänge

  • 01 - das Fleisch.jpg
    01 - das Fleisch.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 1.007
  • 02 - Fleisch geschnitten.jpg
    02 - Fleisch geschnitten.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 990
  • 03 - Fleisch mariniert.jpg
    03 - Fleisch mariniert.jpg
    164,5 KB · Aufrufe: 1.013
  • 04 - unser heutiges Gemüse.jpg
    04 - unser heutiges Gemüse.jpg
    109 KB · Aufrufe: 932
  • 05 - Mise en Place.jpg
    05 - Mise en Place.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 948
  • 06 - Fleisch kräftig anbraten.jpg
    06 - Fleisch kräftig anbraten.jpg
    191,3 KB · Aufrufe: 902
  • 07 - Gewürze anbraten.jpg
    07 - Gewürze anbraten.jpg
    211,7 KB · Aufrufe: 991
  • 08 - Jalas und Zwiebeln dazu.jpg
    08 - Jalas und Zwiebeln dazu.jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 977
  • 09 - Fleisch wieder dazu.jpg
    09 - Fleisch wieder dazu.jpg
    223,3 KB · Aufrufe: 939
  • 10 - Sauce drauf.jpg
    10 - Sauce drauf.jpg
    213,1 KB · Aufrufe: 940
  • 11 - fertig.jpg
    11 - fertig.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 928
  • 12 - näher 1.jpg
    12 - näher 1.jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 970
  • 13 - näher 2.jpg
    13 - näher 2.jpg
    153,7 KB · Aufrufe: 985
  • 14 - näher 3.jpg
    14 - näher 3.jpg
    149,8 KB · Aufrufe: 956
Nein ich brauch keinen Wok :hammer:

Tolle Bilder und lecker Schmackofatz!
Welche Kamera (Objektiv) benutzt du?
 
Moin Alex,

das sieht sehr appetitlich aus.

Da hätte ich gerne eine Portion genommen :happa:

:prost:
 
Mal wieder genau mein Geschmack und schön in Szene gesetzt

Morgen nach der Arbeit gehe ich auch erstmal im Asiashop vorbei. Erdnussöl, Reiswein und destillierter Essig ist alle. Mal schauen was mir noch in den Einkaufskorb hüpft.
 
Wie immer sehr schön Alex :thumb2:

Was hast du da auf den Reis gemacht. Scharfffff? :-D
 
Bleibt schön anzuschauen...

Habaneros, jalapenos... Die habaneros bekomme ich hier auch. Nur die jalapenos, die finde ich hier fast nicht. Manchmal hat man die bei Makro, oder Metro. Aber am sonsten. Gibs die in Deutschland besser zu bekommen?

Meine eltern wohnen in grenz nähe, vielleicht mussen die mal wieder rüber und eine ladung einkaufen. Steck ich die im tiefkühler.
 
Also Alex, ich muss jetzt mal eins los werden:

Was du am Wok immer für geile Sachen zubereitest und wie du das ganze dann noch in Bildern präsentierst ist einfach unglaublich toll. Danke dafür ::merci::

Seit 2 Jahren ein Vielzahl von WOK Beiträgen, einer besser als der andere.

Wenn ich mir mal, trotz der Sojaallergie meiner Frau, nen WOK zulege bist du der Hauptschuldige.

Mach bitte weiter so ::mithumb3::
 
Ni Hao 2!
Außer den Habaneros hab ich ja noch Jalapenos bekommen, dazu hab ich mir ebenfalls was einfallen lassen...

Hallo,

das sieht sehr schön aus, ich denke mit den Jalapenos ist die Würze auch OK.
Das Habanero Essen wäre mir wohl auch zu heftig.
:anstoßen:

Gruß Dirk
 
und ich dachte die meisten kommen eh aus den Niederlanden

Exportartikel :)

James, das ist hier auch nicht so einfach. Auf dem Weg von der Arbeit nach hause schaff ich es meist nur durch den Rewe, und wenn der überhaupt Peperoni hat, kann man schon froh sein. Und manchmal liegen da eben Jalapenos, Habaneros und Rawit herum. Da heißt es schnell zugreifen!

@Spaggi: vielen Dank, sehr lieb!
@Mel: nö, einfach nur dunkelrotes Paprikapulver (aber ok, der "rosenscharfe")
 
Exportartikel :)

James, das ist hier auch nicht so einfach. Auf dem Weg von der Arbeit nach hause schaff ich es meist nur durch den Rewe, und wenn der überhaupt Peperoni hat, kann man schon froh sein. Und manchmal liegen da eben Jalapenos, Habaneros und Rawit herum. Da heißt es schnell zugreifen!

Oké... gleiche wie hier also... 'schnell zugreifen!' Werde meine eltern drauf aufmerksam machen. Die gehn manchmal nach Real zum einkaufen.
 
wieder reingeschaut :sabber:
Echt goil, was Du zauberst
 
Sehr genial! Ich merke schon, unser Wok muss wieder ran... :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten