Tach Sporties!
Ich hatte vom TdV (Türken des Vertrauens) noch eine Packung Kebab im Kühli. Für einen schnellen Snack zwischendurch immer gut. Dazu gab es eine Bulgur-Gemüse-Pfanne. Neben einer Zwiebel fanden diese Gemüseteile Verwendung:
Die Zwiebel hat schon in etwas Olivenöl Platz genommen
Nun noch vier Knobizehen dazu und alles etws Farbe annehmen lassen. Den Bulgur habe ich nach der Quellmethode vorbereitet. 1 große Tasse Bulgur mit der 1 1/2-fachen Menge aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Gewürzt habe ich mit etwas gekörnter Brühe.
Nun kommt das geschnippelte Gemüse in die Pfanne und wird etwas angeschwitzt.
Danach bedecke ich es mit dem Bulgur
Die Tomaten werden geviertelt und vom Fruchtfleisch befreit; sonst haben wir zu viel Flüssigkeit in der Pfanne. Dann lege ich die Tomatenstücke auf den Bulgur, würze mit einer ordentlichen Portion Ras el Hanut, lege den Deckel auf und lasse das ganze bei kleiner Stufe auf dem Herd ziehen.
Nun der Hauptdarsteller, der aus einer Mischung vom Rind und Lamm besteht
Schnell auf den angeheizten Gasi damit und mit etwas Röstaromen versehen
Das Bulgur wird in der Pfanne gut vermischt
Und bekommt noch ein wenig Schärfe verpasst
Jetzt kann angerichtet werden!
Lecker wars!
Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest!
Gruß
Balkonglut
Ich hatte vom TdV (Türken des Vertrauens) noch eine Packung Kebab im Kühli. Für einen schnellen Snack zwischendurch immer gut. Dazu gab es eine Bulgur-Gemüse-Pfanne. Neben einer Zwiebel fanden diese Gemüseteile Verwendung:
Die Zwiebel hat schon in etwas Olivenöl Platz genommen
Nun noch vier Knobizehen dazu und alles etws Farbe annehmen lassen. Den Bulgur habe ich nach der Quellmethode vorbereitet. 1 große Tasse Bulgur mit der 1 1/2-fachen Menge aufkochen und dann bei aufgelegtem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Gewürzt habe ich mit etwas gekörnter Brühe.
Nun kommt das geschnippelte Gemüse in die Pfanne und wird etwas angeschwitzt.
Danach bedecke ich es mit dem Bulgur
Die Tomaten werden geviertelt und vom Fruchtfleisch befreit; sonst haben wir zu viel Flüssigkeit in der Pfanne. Dann lege ich die Tomatenstücke auf den Bulgur, würze mit einer ordentlichen Portion Ras el Hanut, lege den Deckel auf und lasse das ganze bei kleiner Stufe auf dem Herd ziehen.
Nun der Hauptdarsteller, der aus einer Mischung vom Rind und Lamm besteht
Schnell auf den angeheizten Gasi damit und mit etwas Röstaromen versehen
Das Bulgur wird in der Pfanne gut vermischt
Und bekommt noch ein wenig Schärfe verpasst
Jetzt kann angerichtet werden!
Lecker wars!
Ich wünsche Euch ein schönes Osterfest!
Gruß
Balkonglut
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